Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN sepak bola Eropa (UEFA) menyatakan telah membatalkan rencana untuk menerima kembali tim Rusia U-17 ke Kejuaraan Eropa remaja tahun depan.
“Tidak ada solusi teknis yang memungkinkan tim Rusia bermain,” kata UEFA, Selasa (10/10).
Pada bulan September 2023, UEFA mengembalikan tim muda Rusia ke kompetisinya, setelah menskors tim senior negara tersebut karena perang yang sedang berlangsung di Ukraina.
Baca juga : Portugal Taklukkan Islandia 1-0, Martinez: Kemenangan yang Pantas Didapatkan
Saat itu, UEFA berpendapat bahwa pemain muda tidak harus membayar harga atas tindakan orang dewasa. Keputusan itu memicu kemarahan di Kyiv, yang menyatakan akan memboikot semua kompetisi UEFA yang menampilkan tim-tim Rusia.
Namun, dengan informasi pembatalan yang terbaru, Kyiv berterima kasih kepada UEFA karena membatalkan rencana menerima tim U-17 Rusia.
Sebelumnya, Rusia dilarang mengikuti kompetisi UEFA dan FIFA selama perang di Ukraina. Hingga saat ini belum ada keputusan lebih lanjut di Pengadilan Arbitrase Olahraga.
Baca juga : Teddy Bear Jadi Maskot Euro 2024, UEFA Buka Voting Nama
Larangan tersebut diberlakukan pada 28 Februari 2022. Hakim setuju bahwa konsekuensi membiarkan tim Rusia bermain adalah hal yang "tidak dapat diperbaiki dan kacau" untuk kelancaran kompetisi.
Tim nasional termasuk Polandia, Swiss, dan Albania telah menolak untuk memainkan pertandingan terjadwal mereka melawan Rusia pada tahun lalu. Lebih lanjut, Tim Rusia sendiri telah dikeluarkan dari kualifikasi Piala Dunia pria dan wanita, Kejuaraan Eropa, serta kompetisi untuk klub dan pemuda Eropa.
UEFA juga menghentikan kesepakatan sponsor dengan perusahaan energi dari Rusia Gazprom, memindahkan final Liga Champions 2022 dari Stadion Zenit St. Petersburg, dan melarang klub tersebut ikut babak grup Liga Champions musim ini. (AFP/Z-4)
Steven Gerrard ungkap penyebab kegagalan generasi emas Inggris di era 2000-an.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Gareth Southgate mengundurkan diri setelah timnas Inggris kalah di final Euro 2024 dari timnas Spanyol 2-1, Juli lalu.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved