Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Sepak Bola (FA) Australia sedang mempertimbangkan kemungkinan untuk mencalonkan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034 atau FIFA World Cup 2034.
Ketua Umum FA Australia James Johnson mengungkapkan tengah mengeksplorasi kemungkinan untuk maju sebagai tuan rumah FIFA Club World Cup 2029 dan FIFA World Cup 2034.
"FA Australia saat ini sedang mengeksplorasi kemungkinan untuk maju sebagai tuan rumah FIFA Club World Cup 2029 dan FIFA World Cup 2034. Kami percaya diri untuk maju usai suksesnya penyelenggaraan FIFA World Cup 2022 Qatar dan FIFA Women's World Cup 2023 Australia dan New Zealand," kata Ketua Umum FA Australia James Johnson dilansir dari Reuters, Kamis (5/10).
Baca juga : FIFA Izinkan Rusia Ikut Piala Dunia U-17
FIFA memberikan tenggat waktu terakhir pencalonan tuan rumah Piala Dunia 2034 pada 31 Oktober mendatang.
"Federasi Sepak Bola Asia dan Ocenia sekali lagi mempunyai peluang untuk menunjukkan kemampuannya menjadi tuan rumah dari turnamen terbaik FIFA," ungkap James Johnson.
Baca juga : Piala Dunia U-17 Dipastikan Terapkan VAR dan Goal Line Technology
Dengan ditunjuknya tiga negara yaitu Spanyol, Portugal, dan Maroko sebagai tuan rumah Piala Dunia 2030, maka FIFA membuka peluang bagi negara-negara benua Asia dan Ocenia untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034.
Australia sebelumnya sempat mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia untuk penyelenggaraan 2022, namun tereliminasi di babak pertama voting.
Selain Australia yang kemungkinan mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034, Federasi Sepak Bola Arab Saudi juga menyatakan telah mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia edisi ke-25 tersebut. (Ant/Z-4)
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Endri Erawan, menyatakan bahwa saat ini pihak federasi telah mengantongi dua nama kandidat kuat pelatih timnas yang sedang didalami secara intensif.
Targetnya ke depan tak hanya soal Indonesia lolos ke Piala Dunia 2030, namun juga tim Garuda menembus 100 besar ranking FIFA dan juga tampil apik di Piala Asia 2027.
PSSI menegaskan pelatih baru Timnas Indonesia pengganti Patrick Kluivert tidak harus dari Belanda.
Wacana penambahan jumlah peserta Piala Dunia 2030 tidak mendapat dukungan dari Dewan FIFA.
Hasil imbang ini membawa timnas Indonesia meneruskan tren positif sebagai tim debutan di putaran ketiga ini karena belum terkalahkan dari tiga laga.
Menurutnya stadion Camp Nou menjadi salah satu venue tuan rumah piala dunia 2030. Ia pun berharap agar wacananya itu bisa terwujud dan didisetuji oleh pihak FIFA.
INDONESIA mengurungkan niat untuk ikut maju dalam bidding tuan rumah Piala Dunia 2034. Setelah dikaitkan dengan bidding Australia untuk menjadi tuan rumah bersama beberapa negara ASEAN
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved