Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Tottenham Hotspur Ange Postecoglou bergurau dirinya harus menurunkan bek tanpa tangan setelah Cristian Romero dinyatakan melakukan handball di laga Liga Primer Inggris melawan Arsenal, Minggu (24/9), yang berakhir imbang 2-2.
Postecoglu frustasi melihat Romero dihukum karena menahan tendangan Ben White menggunakan tangannya di babak pertama laga seru di Stadion Emirates.
Romero tidak sempat menyingkirkan tangannya karena White berada dekat dengan bek Spurs itu ketika melepaskan tendangan di dalam kotak penalti.
Baca juga: Son Puji Karakter Para Pemain Spurs Usai Imbang dengan Arsenal
Awalnya, tendangan penalti tidak diberikan namun wasit Robert Jones berubah pikiran setelah mendapatkan masukan dari VAR.
Bukayo Saka yang menjadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya untuk membawa Arsenal memimoin 2-1. Namun, Son Heung Min mencetak gol keduanya di laga itu untuk memperpanjang rekor tidak terkalahkan Spurs di Liga Primer Inggris musim ini.
"Saya tidak mengerti mengenai aturan handball. Tampaknya jika bola mengenai tangan Anda maka itu penalti. Terkadang bola terkena tangan dan itu tidak penalti," keluh Postecoglu.
Baca juga: Sengit! Derbi London Arsenal Kontra Tottenham Berakhir Imbang
"Itu merupakan satu-satunya aturan di sepak bola yang saya tidak mengerti. Kecuali kami memainkan bek tanpa tangan, saya tidak tahu bagaimana kami bisa menahan bola dalam posisi natural."
"Namun, apa yang terjadi terjadilah. Anda hanya berharap ada penjelasan mengenai aturan handball ini," lanjutnya.
Sebelum drama adu penalti itu, gol bunuh diri Romero pada menit 26 memecah kebuntuan dengan Spurs membalas lewat aksi Son memanfaatkan umpan silang James Maddison.
Di musim pertamanya bersama Spurs sejak didatangkan dari klub Skotlandia Celtic, Postecoglou telah berhasil membangkitkan the Lillywhites. (AFP/Z-1)
Gol Bukayo Saka pada awal babak pertama, yang sempat berubah arah setelah mengenai pemain lawan, memastikan kemenangan ketiga beruntun Arsenal.
Mikel Arteta puji determinasi pemain Arsenal yang sukses amankan kemenangan 1-0 di markas Brighton.
Gelandang Manchester City, Matheus Nunes, menegaskan timnya pantang menyerah dalam perburuan gelar juara meski kini tertinggal 7 poin dari Arsenal.
Bukayo Saka rayakan penampilan ke-300 bersama Arsenal dengan gol kemenangan atas Brighton.
Manchester City ditahan imbang Nottingham Forest 2-2 di Etihad. Hasil ini membuat skuad Pep Guardiola tertinggal 7 poin dari Arsenal di puncak klasemen.
Arsenal kokoh di puncak klasemen Liga Inggris setelah bungkam Brighton 1-0 lewat gol Bukayo Saka. Skuad Mikel Arteta kini unggul 7 poin dari Manchester City.
Manajer interim Tottenham, Igor Tudor, tak bisa menyembunyikan kekecewaannya. Ia menyebut Spurs punya masalah di semua lini setelah kalah 2-1 dari Fulham.
Tottenham Hotspur makin terpuruk di papan bawah setelah takluk dari Fulham. Simak ulasan laga yang membuat posisi tim asuhan Igor Tudor kian terancam degradasi.
Aston Villa, Newcastle United, Tottenham Hotspur, West Ham United, dan Leeds United bersaing untuk mendapatkan penjaga gawang Manchester City, James Trafford.
Juventus bidik Alisson Becker (Liverpool) dan Guglielmo Vicario (Tottenham) untuk gantikan Michele Di Gregorio. Simak detail rencana transfer Juve di sini!
Yan Diomande jadi rebutan Liverpool, Manchester United, dan Tottenham Hotspur. RB Leipzig patok harga €100 juta untuk sang winger Pantai Gading.
Federico Dimarco menargetkan gol cepat saat Inter Milan menghadapi Bodo/Glimt di leg kedua play-off 16 besar Liga Champions. Nerazzurri wajib menang tiga gol untuk membalikkan agregat 1-3.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved