Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MANAJER timnas Indonesia U-23, yang juga merupakan Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Endri Erawan mengatakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan turun melobi langsung izin pemain ke klub-klub untuk membela timnas Indonesia U-23 jika lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
Piala Asia U-23 2024 bukan merupakan agenda FIFA dan PSSI tidak ingin ada polemik yang sama seperti persoalan izin pemain dari klub-klub untuk memperkuat timnas U-23 di Piala AFF U-23 2023, akhir Agustus lalu.
Ditambah, Piala Asia U-23 2024 akan digelar di Qatar pada 15 April sampai 3 Mei tahun depan dan pada periode itu, Liga 1 musim 2023/2024, kompetisi yang mayoritas diikuti pemain timnas U-23 Indonesia, memasuki pekan-pekan terakhir babak reguler series dan menjelang dimulainya babak championship series.
Baca juga: Elkan Baggot Tegaskan Tekad Antar Indonesia Kalahkan Turkmenistan
"Sudah (ada antisipasi). Bahkan yang langsung koordinasi dan langsung bicara, Pak Erick kemungkinan. Karena ini kan tim ya, karena ini targetnya bukan target PSSI saja, tapi target bangsa kita untuk ke Olimpiade. Harus pemain terbaik yang mewakili," kata Endri setelah selesai menemani timnas U-23 berlatih di Stadion Sriwedari, Solo, Senin (11/9).
Endri mengatakan, agar tidak terulang kejadian polemik izin pemain seperti di Piala AFF U-23 2023, induk sepak bola di Indonesia itu akan jauh-jauh hari melakukan komunikasi dengan klub-klub Tanah Air terkait izin pemain untuk memperkuat tim Garuda Muda.
"Kemungkinan kita akan bicara jauh-jauh hari dengan pemilik klub apabila kita lolos. Memang sudah dipersiapkan formula dari PSSI untuk bagaimana berbicara dengan klub-klub," ucap Endri.
Baca juga: Piala Asia U-23, Garuda Muda Waspadai Lini Depan Turkmenistan
Indonesia tinggal selangkah lagi untuk lolos ke putaran final turnamen yang rencananya digelar di Qatar tahun depan nanti setelah meraih kemenangan telak 9-0 dari China Taipe pada laga perdana kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (9/9).
Hal ini membuat Indonesia menjadi pemuncak klasemen sementara Grup K kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dengan 3 poin, unggul selisih gol dari Turkmenistan pada posisi kedua dengan poin yang sama.
Tim asuhan pelatih Shin Tae-yong akan meladeni Turkmenistan pada laga terakhir, Selasa (12/9) pukul 19.00. Pada laga itu, Indonesia hanya membutuhkan satu poin atau hasil imbang untuk mengunci juara grup dan lolos ke putaran final Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya sepanjang sejarah. (Ant/Z-1)
Irak sudah memastikan tempat ke putaran ketiga setelah tak terkejar di posisi puncak Grup F dengan 12 poin,
EXCO PSSI Arya Sinulingga mengungkapkan kenaikan harga tiket pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 untuk pendanaan tim nasional Indonesia.
Banyak pihak terkejut melihat pencapaian timnas Indonesia U-23 saat ini yang didukung dengan program pembinaan yang cukup baik.
Hasil riset PT Binokular Media Utama (Binokular) menyebut pemain tim U-23 Indonesia, Nathan Tjoe A-On sebagai pemain yang paling diapresiasi suporter pada Piala Asia U-23 2024.
Pengamat sepak bola Indonesia Justinus Lhaksana atau akrab disapa coach Justin memberi nasihat untuk pemain muda Indonsia Marselino Ferdinan.
Jepang menjadi juara perhelatan Piala Asia U-24 2024 Qatar usai menumbangkan Uzbekistan pada laga final yang dihelat di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Jumat (3/5) malam Waktu setempat.
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Claudia Scheunemann resmi bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht Vrouwen setelah menandatangani kontrak tiga tahun sampai 2028.
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved