Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GELANDANG Juventus Paul Pogba diskors setelah hasil tes doping memperlihatkan meningkatnya level testosteron dalam tubuhnya. Hal itu diungkapkan Otoritas Antidoping Italia (Nado), Senin (11/9).
Setelah musim buruk yang dihantui cedera dan skandal pemerasan, impian pemain berusia 30 tahun itu untuk bangkit pada musim ini dihantam oleh pelanggaran doping yang terungkap setelah Juventus menang 3-0 di kandang Udinese dalam laga Serie A, 20 Agustus lalu, saat Pogba duduk sebagai pemain cadangan.
Pada Senin (11/9), juara Piala Dunia 2018 bersama timnas Prancis itu mengatakan kepada Al Jazeera bahwa dirinya bertekad untuk kembali bermain setelah melalui tahun yang berat.
Baca juga: Paul Pogba Digoda Rp1,6 Triliun oleh Al Ittihad
Namun, Pogba kini menghadapi masalah baru.
Nado mengatakan Pogba telah melanggar aturan antidoping ketika mereka menemukan zat terlarang 'non-endogenous testosterone metabolites'.
Juventus, dalam pernyataan resmi, mengatakan Pogba telah dijatuhi skorsing sebagai pencegahan.
Baca juga: Jadi Starter untuk Kali Pertama dalam Setahun, Pogba Cedera Lagi
"Klub memiliki hak untuk mengambil langkah-langkah sesuai prosedir," ungkap Juventus.
Hasil itu terungkap dalam sample A. Jika sampel B mengungkapkan hal yang sama, Pogba terancam larangan bermain selama 4 tahun.
Pogba kembali bergabung dengan Juventus pada Juli 2022 dari Manchester United.
Antara 2012 dan 2016, Pogba membantu Juventus menjadi juara Serie A empat kali, dua Coppa Italia, serta melaju ke final Liga Champions 2015.
Pogba merupakan bintang timnas Prancis saat menjadi juara Piala Dunia 20118 namun menjalani musim 2022-2023 yang buruk yang diwarnai oleh cedera dan aksi pemerasan yang diotaki oleh sahabat masa kecil serta salah satu saudaranya.
Dia hanya bermain 10 kali untuk Juventus pada musim itu dan absen di Piala Dunia 2022.
Musim lalu, dia hanya bermain di enam laga Serie A namun diplot untuk bermain melawan Lazio, akhir pekan ini.
"Saya menjalani tahun yang sulit jadi saya memiliki gairah dan semangat untuk kembali bermain," ujar Pogba.
"Orang yang bisa melukai Anda adalah orang-orang yang dekat dengan Anda. Musuh, Anda tahu dimana mereka. Namun, teman, keluarga, mereka bisa menghancurkan Anda."
"Anda harus berhati-hati. Uang bisa mengubah orang dan memecah belah keluarga," lanjutnya mengacu pada upaya pemerasan yang dilakukan oleh mantan sahabatnya dan saudaranya sendiri, Mattias.
Kala itu, Pogba mengatakan dirinya sangat terdemotivasi akibat insiden itu.
"Saya berpikir, saya tidak mau lagi memiliki uang. Saya tidak mau bermain lagi. Saya hanya ingin menjadi orang normal sehingga mereka mencintai saya karena karena saya bukan karena uang," ungkap Pogba. (AFP/Z-1)
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Federico Gatti secara keseluruhan telah tampil sebanyak 109 pertandingan bersama Bianconeri pada berbagai ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta dua assist dari total 8.422 menit bermain.
Francisco Conceicao bergabung dengan Juventus pada musim 2024/2025 dengan status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen dan Bianconeri mengeluarkan biaya sebesar 10 juta euro.
Francisco Conceicao sudah bergabung dengan Juventus musim lalu dalam status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen.
Juventus menilai harga yang diinginkan Manchester United tidak masuk akal karena Jadon Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Setelah kontraknya diputus oleh Juventus pada November 2024, Pogba resmi menjadi agen bebas.
Jannik Sinner menang 6-3, 6-4 atas Mariano Navone di Italian Open, menandai comeback emosional usai skorsing doping tiga bulan.
Jannik Sinner akan memainkan turnamen keduanya tahun ini dan yang pertama sejak memenangi Australia Terbuka di Roma.
Petenis Italia berusia 23 tahun yang menjadi juara Australia Terbuka, Januari lalu, Jannik Sinner, tidak bisa bermain tenis mulai 9 Februari hingga 4 Mei mendatang.
PETENIS nomor satu dunia, Jannik Sinner telah mencapai kesepakatan dengan Badan Anti-Doping Dunia (WADA), mengakui sebagian tanggung jawabnya atas kesalahan yang dibuat oleh timnya.
Federasi Sepak Bola Inggris (FA), baru saja, melakukan tes doping kepada Mykhailo Mudryk dan mendapati winger Chelsea tersebut positif menggunakan meldonium.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved