Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya melakukan pemeriksaan secara ketat penonton yang akan memasuki kawasan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (8/9) sore, menjelang pertandingan timnas Indonesia melawan Turkmenistan di FIFA Matchday.
Kepala Kepolisian Sektor Pakal Surabaya yang juga bertugas sebagai Perwira Pengendali (Pandal) Komisaris Polisi (Kompol) Imam Solikhin, di lokasi mengatakan pemeriksaan yang dilakukan merupakan standar operasional prosedur (SOP) pengamanan pertandingan olahraga.
"Kami melakukan pemeriksaan awal ke penonton yang hendak melihat pertandingan timnas Indonesia. Pemeriksaan dilakukan di simpang tiga Jalan Jawar menuju Stadion GBT," ucapnya.
Baca juga : FIFA Matchday Indonesia Vs Turkmenistan Dimulai Pukul 19.30 WIB, Cek Jadwal Streaming
Menurut dia, petugas melakukan pemeriksaan barang bawaan untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang masuk stadion.
"Barang bawaan yang tidak boleh dibawa masuk antara lain korek api, minuman beralkohol, kembang api, dan barang lain yang berpotensi berbahaya," ujarnya.
Oleh karena itu, dirinya menugaskan sekitar 50 petugas untuk melakukan pemeriksaan dengan mengecek isi tas hingga bagasi sepeda motor, termasuk tiket pertandingan.
"Untuk saat ini kami akan memeriksa satu persatu karena waktu pertandingan masih lama, namun jika penonton sudah ramai dan menumpuk maka kami hanya akan mengecek tiket pertandingan yang harus sudah terpasang di pergelangan tangan dan petugas di dekat stadion akan memeriksa barang bawaan," tuturnya. (Ant/Z-4)
TIM U-23 Indonesia akan menghadapi Turkmenistan, Selasa (12/9), untuk bisa lolos ke putaran Final Piala Asia U-23 2024.
TIMNAS Indonesia akan menjamu Turkmenistan dalam laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (8/9) malam ini. Pertandingan akan dimulai pada pukul 19.30 WIB.
Langkah itu diambil karena pelatih asal Korea Selatan itu akan fokus mempersiapkan tim U-23 Indonesia untuk tampil di Kualifikasi Piala Asia U-23 2023.
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved