Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
DARWIN Nunez masuk sebagai pemain pengganti dan mencetak dua gol di 10 menit akhir laga saat Liverpool yang bermain dengan 10 pemain bangkit dari ketertinggalan satu gol untuk menang 2-1 atas Newcastle United di St James' Park di laga lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (27/8).
Anthony Gordon membawa Newcastle unggul memanfaatkan kesalahan Trent Alexander-arnold sebelum Virgil van Dijk diusir wasit karena pelanggaran terhadap Alexander Isak pada menit 28.
Namun, Newcastle gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain dan dihukum ketika Nunez membuktikan dirinya layak menjadi andalan lini depan the Reds.
Baca juga: Menang Atas Sheffield, City Naik ke Puncak Klasemen
"Dengan 10 pemain, setelah 1.000 laga sebagai pelatih, saya tidak pernah melihat hal seperti ini. terlebih di Newcastle, di stadion ini dengan atmosfernya, ini gila," ungkap pelatih Liverpool Juergen Klopp.
Liverpool menggelontorkan dana sebesar 85 juta pound sterling untuk mendatangkan Nunez, setahun lalu. Namun, penyerang Uruguay itu kalah bersaing dengan Diogo Jota dan Cody Gakpo untuk posisi nomor sembilan di awal musim ini.
Nunez dimasukkan saat laga menyisakan 13 menit dan dia memanfaatkan dengan benar kesempatan yang diberikan setelah dia dua kali berhasil lolos dari jebakan offside dan menjebol gawang Newcastle yang dikawal Nick Pope.
Baca juga: Ten Hag Puji Karakter MU di Laga Kontra Forest
"Kami berhasil menenangkan diri dan memasukkan Darwin. Dia memang sudah panas karena tidak dijadikan starter," kata Klopp.
"Jelas dia tidak senang namun ini masih awal musim. Kami harus mendapatkan stabilitas dan meraih kemenangan."
"Kami harus mencari cara bermain yang terbaik. Ini adalah tim baru dengan pemain kunci baru. Dia sukses mencetak dua gol dan tidak bisa berhenti tersenyum," lanjutnya.
Kemenangan atas Newcastle membuat Liverpool hanya terpaut dua poin dari pemuncak klasemen Manchester City. (AFP/Z-1)
Juara bertahan Piala Liga Newcastle United akan memulai upayanya mempertahankan gelar mereka dengan menjamu klub League One Bradford di putaran ketiga.
The Magpies baru meraih satu poin dari dua pertandingan awal di tengah masalah lini depan yang kian terasa akibat absennya Alexander Isak.
Wolverhampton Wanderers menolak tawaran sebesar 50 juta pound sterling dari sesama Liga Primer Inggris Newcastle United untuk Jorgen Strand Larsen.
Rio Ngumoha mencetak gol di masa injury time babak kedua untuk memastikan Liverpool menang 3-2 atas Newcastle United di laga lanjutan Liga Primer Inggris, Selasa (26/8) dini hari WIB.
Pelatih Newcastle United Eddie Howe mengakui bahwa penyerang Liverpool Hugo Ekitike, yang masih berusia 22 tahun, adalah striker dengan prospek bagus saat ini.
Alexander Isak ingin meninggalkan Newcastle United pada musim ini dan tempat pelabuhan barunya dilaporkan adalah Liverpool.
Hugo Ekitike mengawali kariernya di Liverpool dengan gemilang usai menorehkan tiga gol dalam tiga pertandingan sejak didatangkan dari Eintrahct Frankfurt, musim panas ini.
Ngumoha mencetak gol pada menit ke-90+10 di St James Park, hanya beberapa saat setelah masuk sebagai pemain pengganti.
Gol penentu kemenangan Liverpool lahir dari kaki remaja 16 tahun, Rio Ngumoha, yang sekaligus mencatatkan diri sebagai pencetak gol termuda dalam sejarah klub.
Gol ke gawang Newcastle United menjadikan Rio Ngumoha sebagai pencetak gol termuda Liverpool di usia 16 tahun 361 hari, memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang Ben Woodburn.
Dengan koleksi enam poin, Arsenal memimpin klasemen sementara Liga Primer Inggris, unggul selisih gol atas Tottenham Hotspur di posisi kedua.
Bukayo Saka mendapatkan masalah hamstring sehingga tidak bisa melanjutkan laga Liga Primer Inggris kontra Leeds United untuk digantikan Leandro Trossard di awal babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved