Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PELATIH tim nasional Indonesia U-23 Shin Tae Yong menyinggung filosofi sepak bola fairplay saat menanggapi lolosnya tim Garuda Muda ke semifinal AFF U-23 setelah timnas Vietnam mengalahkan Filipina.
Timnas Indonesia dipastikan melaju ke babak semifinal Piala AFF U-23 sebagai runner-up grup.
"Saya memiliki filosofi sepak bola yaitu bermain dengan fairplay," kata Shin dalam konferensi pers menjelang pertandingan semifinal melawan Thailand, Rabu (23/8), seperti dilansir dari Antara.
Baca juga: Timnas Tampil Buruk di AFF, Seruan STY Out Menggema di Medsos
Shin pun mengacu pada pertandingan antara Vietnam melawan Thailand pada AFF U-19 lalu yang menurutnya juga berjalan fairplay.
"Ketika Piala AFF U-19 di Indonesia (2022) dalam pertandingan Thailand melawan Vietnam, saya percaya pertandingan itu berjalan fairplay. Jadi saya pikir yang disajikan Vietnam (vs Filipina) dalam pertandingan kemarin malam itu juga demikian," ungkap Shin.
Baca juga: Taklukkan Timor Leste, Indonesia Jaga Peluang ke Semifinal Piala AFF
Pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu juga mengatakan bahwa keempat tim yang lolos ke semifinal merupakan tim yang layak. "Empat tim yang ada di semifinal yaitu, Thailand, Indonesia, Malaysia, dan Vietnam saya pikir memang layak untuk lolos ke semifinal. Jadi saya berharap semifinal nanti akan menyajikan pertandingan yang bagus," ungkapnya.
Tim Garuda Muda akan menghadapi Thailand dalam pertandingan semifinal Piala AFF U-23 yang berlangsung di Stadion Rayong Provincial, Thailand, Kamis (24/8) pada pukul 20.00 WIB.
Laga semifinal Piala AFF U-23 yang mempertemukan timnas Indonesia melawan Thailand adalah duel ulangan final SEA Games 2023 di Kamboja beberapa waktu lalu. (Z-6)
Erick memastikan bahwa tahapan administrasi untuk naturalisasi sedang berlangsung dan akan segera dilanjutkan ke proses legislatif.
Indonesia dan Filipina sama-sama mengantongi tiga poin dari laga perdana.
Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Vanenburg menyatakan percaya penuh dengan kondisi timnya setelah menjalani persiapan selama tiga pekan.
Brunei akan menghadapi Garuda Muda pada pertandingan pertama Grup A Piala AFF U-23 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Selasa (15/7) pukul 20.00 WIB.
Sempat muncul kekhawatiran soal kondisi Raven yang mengalami kram dalam laga sebelumnya melawan Brunei Darussalam.
Tantangan sesungguhnya justru akan datang saat Garuda Muda menghadapi tim-tim yang lebih kuat seperti Filipina dan Malaysia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved