Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
OUSMANE Dembele telah resmi bergabung dengan Paris Saint-Germain (PSG) dari Barcelona dan menandatangani kontrak lima tahun dengan juara Ligue 1 itu. Hal itu diungkapkan kedua klub, akhir pekan lalu.
Barcelona mengatakan mereka sepakat menjual Dembele ke PSG dengan nilai transfer sebesar 50,4 juta euro (sekitar Rp846 miliar). Kontrak pemain berusia 26 tahun itu akan habis pada Juni 2024, meski telah menandatangani kontrak baru tahun lalu.
"Kami senang menyambut kedatangan Ousmane Dembele ke Paris St Germain, yang akan menjadi pemain penting dan berkomitmen di klub kami," kata Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi dikutip AFP.
Baca juga : Pelatih Sebut Dembele Ingin Tinggalkan Barcelona
"Kami bangga bisa mendatangkan seorang pemain Prancis yang menjuarai Piala Dunia ke Paris St Germain saat kami memasuki era yang hebat bagi klub kami," lanjutnya.
Dembele sendiri mengatakan dia bergabung dengan klub barunya itu dan berharap bakal terus mengembangkan kariernya di PSG.
"Saya senang bisa bergabung dengan Paris St Germain dan sudah tidak sabar untuk bermain dengan klub baru saya," kata Dembele di situs resmi PSG. "Saya berharap bisa terus berkembang di sini."
Baca juga : Barcelona Inginkan Di Maria untuk Gantikan Dembele
Dembele memulai karier profesionalnya di klub Ligue 1 Stade Rennais pada musim 2015-16 sebelum pindah ke klub Bundesliga Borussia Dortmund.
Penampilannya di Dortmund membuat Dembele diboyong Barcelona dengan nilai transfer 105 juta euro pada 2017. Sejak itu, Dembele telah tampil 257 kali dan mencetak 60 gol di semua kompetisi. Dia juga telah memenangi tiga trofi La Liga dan dua Copa del Rey bersama klub Catalan tersebut.
Di tingkat internasional, Dembele telah tampil 37 kali bersama timnas Prancis dan menjadi bagian dari skuat Didier Deschamp yang menjuarai Piala Dunia pada 2018.
Dembele menjadi pemain baru ketujuh PSG di bursa transfer musim panas ini setelah klub itu mendatangkan Marco Asensio, Milan Skriniar, Lee Kang-in, Hugo Ekitike, Lucas Hernandez, dan Manuel Ugarte. (Ant/Z-1)
Trent Alexander-Arnold mencatat assist pertamanya untuk Real Madrid di laga Piala Dunia Antarklub saat Los Blancos menang 1-0 atas Juventus.
Klub Serie A Como telah menyelesaikan proses perekrutan Jesus Rodriguez dari klub La Liga Real Betis.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Gonzalo Garcia terus menunjukkan ketajamannya dengan membuat tiga gol di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sehingga menjadi pencetak gol terbanyak Real Madrid di ajang itu.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
PSG tampil dominan menggilas Inter Miami 5-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
INTER Miami mencatat sejarah sebagai wakil pertama Major League Soccer (MLS) yang berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Mereka akan menghadapi PSG di babak 16 besar.
LIONEL Messi akan berjumpa dengan mantan klubnya, Paris Saint-Germain (PSG), dalam laga 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved