Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

PSSI Tambah Training Camp untuk Peserta Piala Dunia U-17

Fahirmal Fahim
10/8/2023 06:19
PSSI Tambah Training Camp untuk Peserta Piala Dunia U-17
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (kanan).(MGN/FAHIRMAL FAHIM)

PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) memastikan lapangan latihan untuk keperluan Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta dan Bandung akan ditambah. Hal tersebut dilakukan untuk mengakomodasi latihan delapan kontestan yang akan digelar di dua kota tersebut.

Hal itu dikatakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir seusai mengikuti rapat bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Rabu (9/8).

Menurut Erick, pihaknya telah mengusulkan Lapangan Sumantri Brojonegoro dan Lapangan Banteng di Jakarta dan Lapangan Arcamanik dan Lapangan Institut Teknologi Bandung untuk menjadi tempat latihan. 

Baca juga: Laga Pembuka Piala Dunia U-17 Digelar di JIS, Erick Thohir Pastikan Akses Keamanan

Penambahan itu melengkapi empat lapangan yang telah ditetapkan sebelumnya di Jakarta yaitu Lapangan ABC, Lapangan Hockey, dan Stadion Madya di Senayan serta lapangan latihan di Jakarta Internasional Stadium.

Sementara di Bandung, PSSI menyiapkan dua lapangan tambahan untuk melengkapi tiga lapangan yang telah disiapkan sebelumnya yaitu Lapangan IPDN, Lapangan Universitas Padjajaran, Lapangan Batununggal, dan Lapangan Sidolig.

Baca juga: Piala Dunia U-17 FIFA, Ini Rencana Renovasi Empat Stadion

PSSI kini memburu waktu untuk merenovasi tempat latihan itu agar lebih layak digunakan. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya