Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEORANG suporter berusia 29 tahun tewas dalam kerusuhan antarsuporter menjelang laga kualifikasi Liga Champions Eropa antara AEK Athens dan Dinamo Zagreb, Selasa (8/8) waktu setempat.
Badan Sepak Bola Eropa (UEFA) mengonfirmasi laga babak kualifikasi ketiga itu ditunda akibat bentrokan tersebut.
Suporter itu dibawa dari stadion Nea Filadelfeia, di pinggiran Athena, ke rumah sakit setempat tempat dia meninggal. Delapan suporter juga terluka dalam bentrokan di luar stadion AEK.
Baca juga : Pukulan untuk Chelsea, Christopher Nkunku Absen Panjang di Awal Musim
Sementara polisi Yunani mengatakan telah menangkap 88 orang, sebagian besar suporter dari Kroasia. Dalam video amatir yang beredar, insiden tersebut menunjukkan kekacauan saat para suporter melemparkan suar dan bom bensin.
Para penggemar berkumpul di lokasi kematian dengan menaruh bunga, lilin dan syal sepak bola AEK hitam-kuning. Sementara polisi menutup area untuk mengumpulkan bukti.
Baca juga : Juara Community Shield Jadi Bekal Penting bagi Arsenal
Penggemar AEK Kyriakos Mantzakidis mengatakan polisi seharusnya mencegah sejumlah penggemar Kroasia datang ke Athena.
"Ini adalah serangan pembunuhan terhadap orang biasa. Banyak orang yang berkumpul di daerah ini bukanlah penggemar sepak bola," kata Mantzakidis.
"Ini adalah kegagalan pemerintah untuk merencanakan dengan baik. Keputusan yang baik untuk menunda pertandingan. Suasananya terlalu tegang," lanjutnya.
Laporan media Kroasia mengatakan, sekitar 200 suporter telah melakukan perjalanan ke Athena. Sementara UEFA dalam pernyataannya menyesalkan insiden mengerikan yang terjadi di Athena yang mengakibatkan hilangnya nyawa.
"Sambil mengungkapkan simpati terdalam kami kepada keluarga korban, kepada AEK Athens FC dan para penggemarnya, kami ingin menegaskan kembali bahwa kekerasan tidak memiliki tempat dalam olahraga kami dan kami berharap mereka yang bertanggung jawab atas tindakan mengerikan ini ditangkap dan diadili," kata UEFA. (Marca/Z-5)
Kemenangan itu menjadi trofi Super Cup pertama bagi PSG sekaligus bagi klub asal Prancis. Les Parisiens juga melengkapi koleksi lima gelar yang sudah mereka raih sepanjang 2025.
Putusan dari UEFA dan CAS menunjukkan bahwa prestasi olahraga menjadi tidak berarti. Tampaknya klub, organisasi, dan individu tertentu memiliki hak istimewa dan kekuatan yang unik.
MOHAMED Salah menegur badan sepak bola Eropa, UEFA, terkait unggahan mengenang mantan pemain timnas Palestina, Suleiman al-Obeid atau Pele Palestina.
Skandal pengaturan skor itu terjadi di dua leg pertandingan kualifikasi Liga Konferensi UEFA musim 2023/2024 antara Arsenal Tivat dan klub Armenia, Alashkert FC, pada Juli 2023.
Crystal Palace sebelumnya lolos ke Liga Europa berkat kemenangan 1-0 atas Manchester City di final Piala FA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Petar Sucic didatangkan dengan status permanen dari Dinamo Zagreb, namun belum ada pengumuman resmi terkait durasi kontrak yang diberikan oleh Inter Milan.
Petar Susic baru akan bergabung dengan Inter Milan pada Juni mendatang mengingat bursa transfer musim dingin sudah ditutup pada 3 Februari.
Meski kalah dari Dinamo Zagreb, AC Milan meraih tiket ke babak playoff Liga Champions dengan menduduki peringkat 13 dengan raihan 15 poin.
Gol kemenangan Arsenal ke gawang Dinamo Zagreb di laga Liga Champions dicetak oleh Declan Rice, Kai Havertz, dan Martin Odegaard.
Hasil imbang dalam laga di Stadion Maksimir itu membuat kedua tim masih berpeluang lolos ke babak sistem gugur Liga Champions dengan Celtic berada di peringkat 17 dan Dinamo di peringkat 21.
Tambahan tiga poin ini kini membuat Dortmund berada di peringkat keempat klasemen sementara Liga Champions dengan meraih 12 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved