Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEORANG suporter berusia 29 tahun tewas dalam kerusuhan antarsuporter menjelang laga kualifikasi Liga Champions Eropa antara AEK Athens dan Dinamo Zagreb, Selasa (8/8) waktu setempat.
Badan Sepak Bola Eropa (UEFA) mengonfirmasi laga babak kualifikasi ketiga itu ditunda akibat bentrokan tersebut.
Suporter itu dibawa dari stadion Nea Filadelfeia, di pinggiran Athena, ke rumah sakit setempat tempat dia meninggal. Delapan suporter juga terluka dalam bentrokan di luar stadion AEK.
Baca juga : Pukulan untuk Chelsea, Christopher Nkunku Absen Panjang di Awal Musim
Sementara polisi Yunani mengatakan telah menangkap 88 orang, sebagian besar suporter dari Kroasia. Dalam video amatir yang beredar, insiden tersebut menunjukkan kekacauan saat para suporter melemparkan suar dan bom bensin.
Para penggemar berkumpul di lokasi kematian dengan menaruh bunga, lilin dan syal sepak bola AEK hitam-kuning. Sementara polisi menutup area untuk mengumpulkan bukti.
Baca juga : Juara Community Shield Jadi Bekal Penting bagi Arsenal
Penggemar AEK Kyriakos Mantzakidis mengatakan polisi seharusnya mencegah sejumlah penggemar Kroasia datang ke Athena.
"Ini adalah serangan pembunuhan terhadap orang biasa. Banyak orang yang berkumpul di daerah ini bukanlah penggemar sepak bola," kata Mantzakidis.
"Ini adalah kegagalan pemerintah untuk merencanakan dengan baik. Keputusan yang baik untuk menunda pertandingan. Suasananya terlalu tegang," lanjutnya.
Laporan media Kroasia mengatakan, sekitar 200 suporter telah melakukan perjalanan ke Athena. Sementara UEFA dalam pernyataannya menyesalkan insiden mengerikan yang terjadi di Athena yang mengakibatkan hilangnya nyawa.
"Sambil mengungkapkan simpati terdalam kami kepada keluarga korban, kepada AEK Athens FC dan para penggemarnya, kami ingin menegaskan kembali bahwa kekerasan tidak memiliki tempat dalam olahraga kami dan kami berharap mereka yang bertanggung jawab atas tindakan mengerikan ini ditangkap dan diadili," kata UEFA. (Marca/Z-5)
PELATIH Prancis Didier Deschamps memprediksi Olivier Giroud sudah fit untuk tampil di laga perdana Grup C Piala Dunia 2018 melawan Australia akhir pekan ini. Giroud sebelumnya mengalami cedera di bagian kepala akibat berbenturan dengan bek Amerika Serikat Matt Miazga dalam laga uji coba yang berakhir imbang 1-1 di Lyon.
KERAN gol Oliver Giroud bersama timnas Prancis yang mampet dalam 10 laga sebelumnya terbuka sudah. Ketika tampil saat Les Bleus menghadapi Belanda dalam penyisihan Grup 1 Liga A UEFA
Penundaan itu dilakukan sembari menunggu hasil banding yang diajukan ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) pada tahun lalu.
UEFA melakukan penyelidikan terkait dugaan Manchester City melakukan pelanggaran FFP.
Mantan pemain Real Madrid yang kini berseragam Juventus tersebut kecewa karena gagal meraih gelar ganda.
Gelar di UEFA Nations League 2018/2019 menjadi modal Portugal menuju Euro 2020 tahun depan.
Red Star melaju lewat keunggulan gol tandang atas Young Boys sementara Dinamo menang dengan skor agregat 3-1 atas Rosenborg.
Gol kemenangan Manchester City dicetak oleh Raheem Sterling dan Phil Foden.
Meski telah lolos ke babak 16 besar, Manchester City tetap tampil menyerang di markas Dinamo Zagreb.
Olmo merupakan produk akademi Barca, La Masia. Kini, ia merasa siap mengarungi petualangan baru bersama Barca.
Bukan saja mengantungi tiket babak gugur, Zagreb juga mengunci posisi puncak klasemen Grup K dengan koleksi sementara 11 poin.
Tottenham membuang cuma-cuma keunggulan dua gol yang mereka miliki lewat kemenangan 2-0 yang dibukukan dalam leg pertama
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved