Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
YUNUS Musah resmi menjadi rekrutan kedelapan AC Milan pada musim panas ini dengan kontrak lima tahun sampai 2028.
"AC Milan dengan bangga mengumumkan perekrutan Yunus Musah secara permanen. Sang gelandang telah menandatangani kontrak dengan klub hingga 30 Juni 2028," ungkap AC Milan di laman resmi klub, dikutip Minggu (6/8).
Lahir di New York pada 29 November 2002, Musah adalah lulusan akademi Arsenal sebelum pindah ke Valencia pada 2019.
Baca juga: Yunus Musah Susul Christian Pulisic ke AC Milan
Musah lalu bermain satu musim bersama tim B klub La Liga itu sebelum dipromosikan ke tim utama dan mencatatkan debutnya pada September 2020 saat menang 4-2 dari Levante pada ajang La Liga.
Saat itu, Musah berusia 17 tahun 9 bulan 15 hari dan akhirnya tampil 108 kali pada semua ajang dan melesatkan lima gol dan tiga assist.
"Christian (Pulisic) bertanya kepada saya bagaimana keadaan saya dan memberi selamat kepada saya. Saya senang kami bisa bermain bersama di level klub juga," kata Musah yang akan menjadi bermain satu tim dengan rekan senegaranya Christian Pulisic.
Baca juga: AC Milan Datangkan Tijjani Reijnders dari AZ Alkmaar
Di level timnas, pesepak bola yang berposisi sebagai gelandang tengah itu telah tampil 27 kali bersama timnas Amerika Serikat (AS) dan memenangkan dua kali Liga Negara CONCACAF 2019/2020 dan 2022/2023.
Musah pernah terjun pada satu ajang besar yaitu Piala Dunia 2022 di Qatar dan mencatatkan empat kali penampilan dengan total 345 menit bermain.
Bersama Rossoneri, Musah akan mengenakan nomor punggung 80, nomor punggung yang dulu sempat dikenakan Ronaldinho pada musim 2008/2009 sampai pertengahan musim 2010/2011.
"Saya ingat Ronaldinho pernah memakainya, jadi memakainya akan sangat spesial," kata Musah tentang inspirasi memakai nomor punggung 80.
Sebelumnya, AC Milan telah merekrut Marco Sportiello (Atalanta), Luka Romero (SS Lazio), Noah Okafor (RB Salzburg), Ruben Loftus-Cheek (Chelsea), Tijjani Reijnders (AZ Alkmaar), Christian Pulisic (Chelsea), dan Samuel Chukwueze (Villareal). (Ant/Z-1)
Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri, tak mampu menyembunyikan ketegangan emosinya setelah Rossoneri memetik kemenangan tipis 3-2 atas Torino di San Siro, Minggu (22/3) dini hari WIB.
Berdasarkan catatan Serie A, tambahan tiga poin ini membuat AC Milan kini mengoleksi 63 poin dari 30 pertandingan.
Kekalahan dari Lazio pekan lalu tidak hanya menghentikan tren positif AC Milan, tetapi juga memicu isu keretakan di internal tim.
Hasil minor kontra Lazio membuat selisih poin AC Milan dengan Inter Milan melebar menjadi delapan angka dengan sisa sembilan pertandingan musim ini.
Lazio raih kemenangan tipis 1-0 atas AC Milan lewat gol Gustav Isaksen. Laga diwarnai kartu merah pelatih Lazio, Maurizio Sarri di menit akhir.
AC Milan datang ke ibu kota dengan kepercayaan diri tinggi setelah menumbangkan Inter Milan, namun Lazio siap menjadi batu sandungan besar bagi ambisi Scudetto mereka.
Manchester United dan Bayern Muenchen dikabarkan bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson, dengan nilai transfer fantastis.
Cassemiro, sebelumnya, telah mengumumkan pada Januari lalu bahwa ia akan meninggalkan Old Trafford saat kontraknya yang bernilai £350.000 per minggu berakhir.
Penyerang Belanda Joshua Zirkzee dilaporkan ingin hengkang dari Manchester United pada bursa transfer 2026 demi menit bermain dan posisi di Piala Dunia.
West Ham United dilaporkan ingin mempermanenkan Axel Disasi dari Chelsea setelah performa impresifnya di lini pertahanan The Hammers musim ini.
Arsenal dilaporkan telah menetapkan bek Newcastle United, Tino Livramento, sebagai target prioritas untuk bursa transfer musim panas 2026.
Arsenal, Chelsea, dan Manchester United bersaing mendapatkan Johan Manzambi dari SC Freiburg. Simak profil gelandang yang dijuluki Michael Ballack baru ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved