Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RUMPUT Stadion Manahan di Solo, Jawa Tengah, saat ini dalam keadaan menguning, mengindikasikan kurangnya suplai air. Hal itu diketahui saat wakil FIFA melakukan inspeksi sebagai persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
"Rata rata kondisi rumput masih baik, tapi sudah ada yang kuning, yang mengindikasikan kurang air, hingga perlu perawatan rutin yang lebih baik lagi," ucap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora ) Kota Solo, Rini Kusumandari, Selasa (1/8) sore.
Stadion Manahan telah diusulkan menjadi venue utama Piala Dunia U-17 pada 10 November - 2 Desember 2023 mendatang.
Dalam inspeksi itu, tampak Wakil Ketua Umum PSSI, Ratu Tisha Destria dan juga perwakilan pejabat Kementerian PUPR, serta sejumlah pejabat Dispora Kota Solo ikut mendampingi inspeksi 4 petugas dari FIFA. Sebelumnya, FIFA telah melakukan pengecekan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dan 3 lapangan pendamping.
Tidak ada penjelasan apa pun dari perwakilan FIFA terkait pengecekan Stadion Manahan dan lima lapangan pendamping yang dipersiapkan untuk latihan tim Piala Dunia U-17 yang akan berlaga di Kota Solo.
Begitu halnya Ratu Tisha juga tidak memberikan keterangan apa pun terkait pengecekan awal untuk rumput dan sarpras lain dari stadion yang sempat akan dijadikan dipergunakan Piala Dunia U-20 yang dibatalkan dan digeser ke Argentina pada 2022 lalu.
Namun Kadispora Rini Kusumandari menambahkan, bahwa pengecekan yang dilakukan FIFA di Stadion Manahan itu baru awal. "Akan ada lanjutan. Dan FIFA akan berada di sini (berkantor di Solo) kalau memang nanti jadi venue utama," kata dia.
Menurutnya, inspeksi awal itu belum menelurkan rekomendasi dari FIFA, karena hasil pengecekan itu akan masih akan dirapatkan. Namun diakui Rini ada perlu peralatan yang perlu didatangkan, terutama untuk penyempurnaan rumput.
Diketahui, sebelum meninjau Stadion Manahan pada sore hari, perwakilan FIFA itu meninjau lapangan latihan Blulukan, UNS, Sriwaru, Kota Barat, Banyuanyar, Stadion Sriwedari.
Kelima lapangan latihan yang diinspeksi, kecuali Blulukan, sudah direnovasi total sejak Indonesia yang disiapkan menjadi tuan rumah Pilala Dunia U-20 yang batal.
Wali Kota Gibran Rakabuming Raka yang mendampingi peninjauan di sejumlah lapangan pendamping menjelaskan, diyakini tidak ada permasalahan atas kesiapan lapangan tersebut untuk latihan tim negara peserta Piala Dunia U-17 yang akan berlaga di Solo pada 10 November hingga 10 Desember mendatang. (Z-4)
Zigna Hotels resmi meluncurkan dua brand baru, Zigna Kampung Batik & FIM by Zigna, hadirkan pengalaman menginap berbalut budaya dan keramahtamahan di Solo.
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved