Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Paris Saint-Germain (PSG) resmi mendatangkan kiper asal Barcelona, Arnau Tenas. Ia didatangkan dengan kontrak tiga tahun, hingga 2026.
"Paris Saint-Germain dengan senang hati mengumumkan penandatanganan Arnau Tenas. Penjaga gawang berusia 22 tahun itu telah berkomitmen pada klub hingga 2026," tulis pengumuman di laman resmi PSG.
Tenas menjadi rekrutan ketujuh klub asal Paris itu pada transfer musim panas ini. Sebelumnya, sudah ada Cher Ndour (Benfica), Marco Asensio (Real Madrid), Milan Skriniar (Inter Milan), Kang-in Lee (RCD Mallorca), Lucas Hernandez (Bayern Muenchen), dan Manuel Ugarte (Sporting CP) yang lebih dulu merapat.
Baca juga: Juergen Klopp Puji Darwin Nunez di Laga Pramusim
Tenas pun mengaku gembira bisa membela klub raksasa Prancis yang kini bertabur bintang.
"Suatu kegembiraan yang luar biasa mengetahui bahwa salah satu klub terbaik di dunia tertarik pada saya. Saya sangat bangga untuk bergabung di sini. Saya hanya ingin berterima kasih kepada Paris Saint-Germain atas kesempatan ini," ucap Tenas setelah diperkenalkan sebagai pemain baru PSG.
Baca juga: Pep Guardiola Prediksi makin Banyak Pemain Top Masuk Liga Saudi
Tenas mengawali karier sepak bola di Barcelona pada 2010. Ia memulainya dengan bermain untuk tim kelompok umur. Kiper asal Spanyol itu kemudian memperkuat tim Barca Atletic, tim cadangan Barcelona. Di sana, ia tampil 58 kali pada semua ajang dan mencatatkan 22 kali cleansheets.
Pada level internasional, Tenas menjadi bagian dari skuad Timnas Spanyol U-16 sampai U-21 dengan total 36 cap. Prestasi terbaiknya adalah mengantarkan negaranya menjadi juara Euro U-19 pada 2019. Saat itu, Tenas menjadi pilar penting dengan tampil lima kali dan mencatatkan dua cleansheets.
Baru-baru ini, Tenas juga menjadi bagian skuad La Furia Roja menjadi finalis Euro U-21. Sayangnya, di laga final, Timnas Spanyol kalah dari Inggris dengan skor tipis 1-0. (Ant/Z-11)
Frenkie de Jong mengungkapkan kebahagiaannya di Barcelona dan keyakinannya untuk terus berkontribusi bagi kesuksesan tim.
Sepuluh gol tercipta saat Barcelona menang 7-3 atas klub Korea Selatan, FC Seoul, dalam laga uji coba pramusim di Seoul World Cup Stadium, Kamis (31/7) malam WIB.
Juventus dan Manchester United menjadi klub yang dikabarkan ingin memboyong Ronald Araujo dari Barcelona.
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Pelatih Barcelona Hansi Flick dikabarkan tidak lagi mengandalkan Marc-Andre ter Stegen setelah kedatangan Joan Garcia, serta mengizinkan kiper Jerman itu untuk meninggalkan klub.
Marcus Rashford menyatakan tekadnya untuk merebut tempat utama di skuad Barcelona asuhan Hansi Flick jelang musim 2025/2026.
Kasus ini bermula dari laporan seorang perempuan berusia 24 tahun yang mengaku menjadi korban kekerasan seksual oleh Achraf Hakimi di kediaman pribadi sang pemain di Paris.
PSG mengikat kiper berkebangsaan Italia Renato Marin dengan kontrak berdurasi lima tahun atau hingga Juni 2030.
Trofi juara dunia menjadi langkah awal yang menjanjikan dalam perjalanan karier Delap bersama Chelsea.
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang mempertemukan Chelsea vs PSG diwarnai insiden memalukan. Selepas laga, pelatih PSG Luis Enrique menyerang pemain The Blues, Joao Pedro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved