Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMAIN Manchester City Sergio Gomez mengatakan ia siap ditempatkan untuk bermain pada posisi mana saja di klub Liga Primer Inggris tersebut.
Satu musim berseragam City, Sergio Gomez telah tampil 23 kali di semua ajang dengan satu assist dan bermain di tiga posisi yaitu bek kiri, gelandang kiri, dan gelandang tengah.
"Kapan pun saya bermain dengan rekan setim ini, saya sangat menikmatinya, apakah saya bermain sebagai pemain sayap atau sebagai bek sayap," kata pemain asal Spanyol itu, dilansir dari laman resmi klub, Rabu (26/7).
Baca juga: Guardiola Sebut Pemilihan Kapten Baru City akan Dilakukan Akhir Juli
Selama karier sepak bolanya pada level klub yang kini menginjak usia 22 tahun, Sergio Gomez dikenal sebagai pemain yang dapat memainkan berbagai posisi di lapangan.
Tercatat, pesepak bola kelahiran 4 September 2000 itu pernah bermain di delapan posisi berbeda yaitu bek kiri, gelandang kiri, gelandang tengah, sayap kanan, sayap kiri, gelandang kanan, bek kanan, dan gelandang serang.
Bersama timnas Spanyol U-21, pesepak bola 22 tahun itu memainkan peran sayap kiri seperti yang terjadi akhir-akhir ini ketika mengantarkan negaranya menjadi finalis Piala Eropa U-21 2023.
Baca juga: Dias Ungkap Kovacic Terkesan dengan Moral Manchester City
Di ajang itu, ia menyabet gelar top skor turnamen dengan tiga gol bersama Abel Ruiz (Spanyol) dan Georgiy Sudakov (Ukraina).
"Di timnas, saya lebih terbiasa bermain sebagai winger, tapi di kedua posisi itu saya merasa nyaman," ucap Sergio Gomez.
"Saya selalu berusaha membantu tim tidak peduli posisi apa yang saya mainkan, apakah itu untuk City atau Spanyol," katanya.
Didatangkan dari RSC Anderlecht pada Agustus 2022, musim depan menjadi musim kedua bagi Sergio Gomez.
Di antara banyak pemain yang membutuhkan satu musim bekerja bersama Pep Guardiola, pelatih City, untuk mencapai level terbaik, Sergio Gomez pun juga percaya musim keduanya bersama The Citizens akan berjalan lebih baik.
"Dengan Pep, Anda belajar setiap hari. Dia selalu membantumu. Dia menciptakan tantangan baru setiap hari bagi kita. Dia selalu membantu Anda baik di dalam maupun di luar lapangan. Ini sangat membantu kami dalam segala hal," katanya. (Ant/Z-1)
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Selama memperkuat Manchester City, Sergio Gomez dipercaya tampil 38 kali di semua kompetisi dengan sumbangan dua assist.
Gomez mengatakan sangat bangga dan senang bisa bergabung dengan Manchester City, yang menurutnya merupakan tim terbaik di Inggris.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved