Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEBANYAK tiga pemain Persik Kediri dipastikan absen saat laga lanjutan Liga 1 melawan Dewa United di di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, pada Jumat (21/7).
Salah satu pemain yang absen itu adalah Anderson do Nasicimento yang masih dalam proses pemulihan cedera. Pemain asal Brasil itu saat laga terakhir kontra Arema FC (15/7) ditarik lebih awal pada babak pertama karena terkena cedera hamstring.
Persik juga tidak akan diperkuat Vava Mario Yagallo dan Fitra Ridwan yang juga dalam proses pemulihan cedera ringan.
Baca juga: Dewa United Permalukan Juara Bertahan PSM Makassar
"Sejumlah pemain yang absen, karena masih menjalani pemulihan kondisi fisik," kata pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide seperti dilansir dari Antara. "Tentu kehilangan pemain seperti Anderson, Vava dan Fitra sangat merugikan, tapi saya pikir bukan sebuah masalah juga karena saya sangat percaya dengan tim ini," sambungnya.
Oleh karena itu, sang pelatih akan memaksimalkan potensi para pemain yang ada dalam laga kontra Dewa United tersebut.
Baca juga: Persik dan Borneo Puas Walau Raih Hasil Imbang
"Pemain lain yang nantinya akan menggantikan peran ketiganya saya yakin akan memberikan penampilan yang terbaik. Kami juga sudah mencoba beberapa komposisi saat latihan sebelum berangkat ke Tangerang," kata dia.
Pelatih Marcelo optimistis bisa mencuri poin di kandang lawan. Namun, ia juga mengakui tim tuan rumah cukup kuat. "Di sebuah kompetisi yang ketat tentu target nantinya adalah kemenangan, namun hasil seri pun bukan sebuah hal yang buruk mengingat tuan rumah adalah tim yang sangat bagus dan terlihat di posisi klasemen saat ini," kata dia. (Z-6)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
STRIKER timnas Indonesia Rafael Struick bakal tampil di liga Indonesia. Pemain naturalisasi itu resmi bergabung dengan Dewa United FC
DEWA United Banten mencetak sejarah baru dalam perjalanan mereka di panggung bola basket nasional.
Kemenangan atas Dewa United membawa Port FC keluar sebagai pemuncak Grup B.
PERSIB Bandung harus puas berbagi poin usai ditahan imbang 1-1 oleh Dewa United dalam lanjutan Grup B Piala Presiden 2025. Laga Persib vs Dewa United yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat.
Egy Maulana Vikri menjadi pahlawan Dewa United. Pemain Timnas Indonesia tersebut sukses mengeksekusi penalti di menit ke-90.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved