Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIVERPOOL resmi mendapatkan Dominik Szoboszlai dari RB Leipzig dengan nilai transfer 70 juta euro (sekitar Rp1,14 triliun).
Gelandang asal Hungaria itu menjadi rekrutan kedua Liverpool di musim panas ini setelah Alexis Mac Allister, yang didatangkan dari Brighton and Hove Albion.
Szoboszlai tiba di Anfield setelah dua setengah tahun bermain di Bundesliga bersama Leipzig, tempat dia tampil di 91 pertandingan di semua kompetisi.
Baca juga: Gelandang Leipzig, Szoboszlai bakal Perkuat Lini Tengah Liverpool
Szoboszlai mengungkapkan, dia senang bisa bergabung dengan klub bersejarah ini dan sudah tidak sabar untuk segera bermain untuk Liverpool.
Dia dipastikan akan mengenakan nomor punggung delapan di klub barunya tersebut.
"Sebuah klub bersejarah dengan pemain dan pelatih yang bagus, semuanya bagus. Bagi saya, ini adalah langkah sempurna untuk memulai sesuatu yang baru di klub seperti ini. Para fans, stadion, semuanya sangat bagus," kata pemain berusia 22 tahun itu di laman daring resmi Liverpool, Minggu (2/7).
Baca juga: Fabio Carvalho ingin Sering Dimainkan di RB Leipzig
"Saya menikmati beberapa hari terakhir dan saya kini sudah tidak sabar untuk mengenal semua orang (di klub) lebih baik," lanjutnya.
Szoboszlai adalah jebolan akademi klub Austria, Reb Bull Salzburg. Dia menjalani debut profesionalnya untuk klub FC Liefering pada July 2017 dan mencatatkan 33 penampilan serta mencatatkan 10 gol di musim itu.
Dia kemudian kembali ke RB Salzburg pada 2018 dan tampil perdana untuk klub tersebut melawan Vienna, Mei tahun itu. Szoboszlai membela Salzburg sampai 2021, mencatatkan 56 dan mencetak 16 gol di semua kompetisi.
Bersama RB Salzburg, dia memenangkan empat gelar Austria Bundesliga (2018 sampai 2021) dan tiga Piala Austria (2019 sampai 2021).
RB Leipzig kemudian merekrutnya pada 17 Desember 2020, tetapi baru bisa bermain pada Januari 2021. Sejak itu, dia telah tampil 91 kali, mencatat 22 gol serta 22 assist di semua kompetisi dan membawa klub Bundesliga itu memenangkan dua trofi DFB Pokal pada 2022 dan 2023.
Di tingkat internasional, Szoboszlai telah 32 bermain untuk timnas Hungaria dan mencetak tujuh gol sejak melakoni debutnya pada 2019 saat melawan Slowakia. (Ant/Z-1)
Kiper timnas Jerman itu bergabung dengan Bayern dari Schalke pada Juli 2011 dan sejak saat itu menjadi penjaga gawang nomor satu di klub jawara Bundesliga itu.
SPEKULASI tentang kebersamaan Manuel Neuer dengan Bayern Muenchen terjawab sudah. Rabu (20/4), kiper tim nasional Jerman itu sepakat memperpanjang kontrak dengan klub raksasa Jerman tersebut.
Seferovic mencetak golnya pada menit 66 memanfaatkan umpan silang dari Mijat Gacinovic.
Ulreich menjadi penjaga gawang pilihan pertama Bayern pada September setelah Neuer mengalami patah kaki di sesi latihan.
Direktur olahraga Dortmund Michael Zorc mengatakan kehadiran fisik Delaney akan mendongkrak lini tengah klub.
Boateng mengangkat semua trofi yang tersedia saat Bayern menjadi juara Piala Dunia Antarklub, Piala Super UEFA, Liga Champions, Bundesliga, dan DFB Pokal pada 2013.
MANTAN arsitek Liverpool, Brendan Rodgers, sepertinya tak mau lama-lama hidup sendiri.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Liverpool ingin menuntaskan transfer Shaqiri sebelum mereka bertolak ke Amerika Serikat untuk menjalani pertandingan persahabatan.
Pemain berusia 26 tahun itu adalah pencetak gol terbanyak Stoke musim lalu dengan delapan gol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved