Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyebut Jakarta International Stadium (JIS) bukan direnovasi, tetapi dipoles di beberapa titik. Rencana renovasi berkembang seiring dengan kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
"Ini sebenernya bukan renovasi ya, jadi kan ada catatan terkait JIS seperti akses timur dan juga ini kita akan mencari kepastian lokasi untuk opsi parkir," kata Dito di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Kamis (29/6).
Dito menuturkan ia sudah berkomunikasi dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Heru juga sudah menyepakati akan mengecek kondisi JIS.
Baca juga: Pj Gubernur Heru Ingin JIS Jadi Lokasi Laga Piala Dunia U-17
"Iya ini, saya rencana minggu depan bersama Pak Heru mungkin kita akan melihat JIS biar memastikan alokasi dan melihat potensi ke depan," ucap Dito.
Politikus Partai Golkar itu mengatakan pentingnya stadion-stadion di Indonesia untuk dioptimalkan untuk penyelenggaraan even internasional. Terlebih, munculnya wacana penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di JIS, karena Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, akan dipakai untuk gelaran konser Coldplay.
Baca juga: Stadion GBT Siap Digunakan untuk Piala Dunia U-17
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan pihaknya telah meninjau kondisi JIS. Stadion bertaraf internasional itu diusulkan menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
"Yang pasti menjadi catatan (JIS) kemarin kendalanya itu parkir sama akses penonton. Yang harusnya ada empat pintu, baru terbuka satu pintu. Ini yang tentu harus kita antisipasi keselamatan daripada suporter," ujar Erick ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (26/6).
Erick menekankan jangan sampai karena akses masuk yang belum memadai dapat menimbulkan korban jiwa. Untuk itu, ia akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
"Kita akan meninjau langsung bersama Pak Basuki (Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) juga. Kira-kira kekurangan apa yang harus dilengkapi," jelasnya. (Z-3)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Selain aspek fisik, integrasi ini juga akan menyentuh sisi digitalisasi layanan.
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
Kolaborasi tersebut diumumkan secara resmi pada acara Satria Muda Bandung Official Team & Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung.
Kota Bandung memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand.
KONTINGEN Indonesia memastikan target 80 medali emas pada SEA Games 2025 terpenuhi setelah tim kabaddi putri menundukkan Malaysia 24-23.
Menpora mengingatkan para atlet agar tidak terlena meskipun target perolehan emas harian telah terlampaui secara konsisten.
Nilai bonus untuk perak dan perunggu di SEA Games 2025 akan ditentukan kemudian setelah melalui proses kalkulasi yang cermat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved