Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SKOTLANDIA tidak terganggu oleh hujan deras yang menghentikan laga kualifikasi Piala Eropa 2024 melawan Georgia selama dua jam, Rabu (21/6) dini hari WIB, untuk mempertahankan rekor kemenangan 100% mereka dengan membukukan kemenangan 2-0.
Callum McGregor dan Scott McTominay mencetak gol yang membuat Skotlandia semakin dekat meraih tiket ke Piala Eropa 2024 setelah memenangkan empat laga kualifikasi tanpa terkalahkan untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
Anak-anak asuhan Steve Clarke kini unggul delapan poin dari Georgia dan Norwegia di Gup A dan sembilan poin dari Spanyol, yang masih mengantongi dua laga, dengan dua tim teratas meraih tiket ke Jerman.
Baca juga: Tampil di Laga Ke-200 untuk Portugal, Ronaldo Pastikan Kemenangan Atas Islandia
Laga dimulai dalam kondisi tidak ideal setelah hujan lebat mengguyut lapangan satu jam sebelum laga.
Skotlandia membuka keunggulan di menit keenam ketika McGregor mencetak gol memanfaatkan sepak pojok setelah kedua manajer meminta wasit asal Hongaria Istvan Vad untuk menghentikan laga.
Sebelum laga bisa dilanjutkan setelah gol itu, wasit berkonsultasi dengan kedua tim sebelum memutuskan membawa seluruh pemain ke luar dari lapangan.
Baca juga: Kolombia Hadiahi Jerman Kekalahan Beruntun Kedua
Lapangan sempat diperiksa setelah Georgia menuntut agar laga ditunda. Namun, laga akhirnya dilanjutkan pada pukul 3.35 WIB.
"Sebelum saya memberikan pujian bagi para pemain saya, saya harus memberi apresiasi kepada paraa pendukung. Mereka bertahan di tengah hujan untuk memberikan dukungan. Mereka luar biasa," ujar Clarke.
"Ada satu waktu saat tampaknya laga akan dihentikan namun Anda tidak ingin pemain memikirkan hal itu. Pada akhirnya laga dilanjutkan dan saya rasa itu keputusan yang tepat," lanjutnya.
Skotlandia sukses menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan sehingga sukses mengakhiri rekor 10 laga tidak terkalahkan Georgia.
John McGinn seharusnya menggandakan keunggulan tuan rumah dan upaya McTominay sukses ditahan penjaga gawang Valencia Giorgi Mamardashvili sebelum jeda.
Torehan gol McTominay untuk timnas Skotlandia berlanjut di menit kedua babak kedua ketika gelandang Manchester United itu melepaskan tendangan dari luar kotak penalti. Itu merupakan gol kelima McTominay di empat laga bersama timnas Skotlandia.
Skor 2-0 untuk kemenangan Skotlandia atas Georgia bertahan hingga laga usai.
Setelah gagal melaju ke turnamen akbar antara1998 dan 2021, Skotlandia berada dalam jalur untuk melaju ke Piala Eropa kedua mereka secara beruntun. (AFP/Z-1)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Kemenangan atas timnas Denmark memastikan timnas Skotlandia mengakhiri pernantian selama 28 tahun penantian untuk tampil di Piala Dunia.
Skotlandia kalah 2-3 dari Yunani di Piraeus, namun hasil imbang Denmark vs Belarus menghidupkan kembali peluang mereka lolos otomatis ke Piala Dunia.
Timnas Skotlandia harus berjuang keras untuk meraih kemenangan tipis 2-1 atas juru kunci klasemen timnas Belarus di laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa.
Timnas Skotlandia bangkit dari ketertinggalan dan mengalahkan Yunani 3-1 di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dalam laga yang digelar tanpa penonton di ZTE Arena, timnas Skotlandia mengalahkan timnas Belarus berkat gol dari Che Adams dan gol bunuh diri Zkhar Volkov.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved