Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
CHRISOPHER Nkunku resmi diumumkan sebagai rekrutan baru Chelsea FC dengan kontrak selama enam tahun hingga 2029.
Pemain yang sebelumnya membela RB Leipzig tersebut akan resmi menjadi pemain the Blues mulai 1 Juli mendatang.
"Nkunku is blue," tulis pengumuman resmi Chelsea di Twitter, Selasa (20/6) WIB.
Baca juga: Kepindahan Kante ke Al-Ittihad Terganjal Masalah Kesehatan
Selama empat musim berseragam Leipzig, Nkunku tampil 172 kali dengan 70 gol dan 56 assists.
Pesepak bola berusia 25 tahun itu membantu klubnya memenangkan piala DFB-Pokal dua kali berturut-turut pada musim 2021/2022 dan 2022/2023.
Selain memenangkan DFB-Pokal dalam dua musim terakhir, Nkunku juga menyabet gelar individual yaitu menjadi pemain terbaik Bundesliga 2021/2022 dan gelar top skor Bundesliga 2022/2023 dengan 16 gol.
Baca juga: James dan Chilwell Mengaku tidak Sabar Dilatih Pochettino
"Saya sangat senang bisa bergabung dengan Chelsea," ucap pesepak bola kelahiran 14 November 1997 itu usai resmi diumumkan jadi rekrutan anyar Chelsea, dilansir dari laman resmi klub, Selasa (20/6) WIB.
"Upaya besar dilakukan untuk membawa saya ke klub dan saya menantikan bertemu dengan pelatih baru dan rekan satu tim serta menunjukkan kepada pendukung Chelsea apa yang bisa saya lakukan di lapangan," tambahnya.
Nkunku telah berkiprah di dua liga top dunia yaitu Ligue 1 saat memperkuat Paris Saint-Germain dan Bundesliga saat memperkuat Leipzig.
Pemain yang memiliki 10 caps bersama timnas Prancis itu kini mengaku sangat bersemangat menjajal tantangan terbarunya ketika berkarier di liga terbaik dunia yaitu Liga Primer Inggris.
"Setelah bermain di Ligue 1 dan Bundesliga, saya sekarang ingin bermain di Liga Primer Inggris, salah satu liga terkuat di dunia. Saya sangat bersemangat untuk tantangan ini dan akan bangga mengenakan seragam Chelsea," ucap Nkunku.
Co-Sportsing Director Chelsea, Laurence Stewart dan Paul Winstanley, mengatakan kedatangan Nkunku akan sangat bermanfaat bagi skuat The Blues, yang kini diarsiteki Mauricio Pochettino.
"Christopher telah membuktikan dirinya sebagai salah satu penyerang yang menonjol di sepak bola Eropa selama dua musim terakhir dan akan menambah kualitas, kreativitas, dan keserbagunaan ke dalam skuat kami," ucap Stewart dan Winstanley.
"Dia telah menunjukkan kemampuannya di level tertinggi bersama RB Leipzig dan Prancis. Kami pun menantikan dia bergabung dengan rekan setim barunya menjelang musim baru," imbuh mereka. (Ant/Z-1)
Ole Werner meninggalkan Werder Bremen pada Mei setelah tidak memperpanjang kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2026.
Jarell Quansah diproyeksikan Bayer Leverkusen untuk menggantikan Jonathan Tah yang memilih pindah ke Bayern Muenchen.
Florian Wirtz menjadi pemain kedua yang didatangkan Liverpool dari Leverkusen musim ini, setelah pada akhir bulan lalu the Reds mendatangkan Jeremie Frimpong.
Pengumuman resmi dari Galatasaray menyatakan Leroy Sane akan menerima gaji sebesar 9 juta euro (sekitar Rp169 miliar) per musim ditambah bonus.
Liverpool mengajukan tawaran ketiga untuk Florian Wirtz pada pekan lalu yang dilaporkan bernilai 100 juta pound sterling plus 14 juta pound sterling add-ons.
Leroy Sane, yang kontraknya bersama Bayern Muenchen akan berakhir pada 1 Juli mendatang, dirumorkan tidak ingin memperpanjang kontraknya di klub Bundesliga itu.
Liam Delap membantu Chelsea mengamankan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
Berkat kemenangan 3-0 atas Esperance, Chelsea meraih tiket ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub sebagai runner-up Grup D usai meraih enam poin dari dua laga.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Pelatih Flamengo Filipe Luis memuji kerja keras anak asuhnya yang tetap percaya diri meski tertinggal lebih dulu dari Chelsea di laga Piala Dunia Antarklub.
Pemain Chelsea Nicolas Jackson, yang baru masuk sebagai pemain pengganti di menit 64, diganjar kartu merah, empat menit kemudian.
Cole Palmer ikut membantu Chelsea mengalahkan Los Angeles FC dalam fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved