Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PENONTON laga Timnas Indonesia melawan Argentina mulai memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Senin (19/6) beberapa jam sebelum kick off.
Hujan yang sempat turun di kawasan SUGBK sudah berhenti. Suporter dengan jersey timnas Indonesia berwarna merah mulai masuk di beberapa pintu stadion.
Pantauan Media Indonesia pukul 17.10 WIB, pintu masuk ke dalam tribun penonton sudah dibuka. Para suporter terlihat antusias menunggu giliran masuk sembari meneriaki yel-yel dukungan.
Baca jgua : FIFA Matchday Indonesia vs Argentina Tayang Jam 19.30 WIB Malam Ini
Petugas kepolisian mengamankan area stadion mulai dari area Ring Road stadion hingga akses pintu masuk. Berdasarkan keterangan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko ada 5.596 personel gabungan akan disiagakan untuk mengamankan pertandingan tersebut.
Baca juga : Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia dan Argentina pada Laga FIFA Matchday Nanti Malam
Selain aparat keamanan dari kepolisian dan TNI, SUGBK juga menurunkan petugas pengamanan untuk mengatur alur masuk penonton.
Kick off pertandingan Indonesia melawan Argentina akan dimulai pukul 19.30 WIB. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan, laga melawan Timnas Argentina jadi awal Timnas Indonesia menguji mental bertanding melawan tim besar. Erick menyebut, tahun-tahun ke depan bakal ada pertandingan besar lainnya. (Z-8)
Manajer timnas Indonesia Sumardji mengungkapkan semua pemain skuad Garuda, baik yang merumput di BRI Super League maupun di luar negeri, akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025.
Dewa United menyumbang paling banyak pemain dari 11 nama ini setelah mereka menyertakan tiga pemainnya, yaitu Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, dan Stefano Lilipaly.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Total 13 pemain asing Liga 1 menerima panggilan memperkuat timnas masing-masing dengan Persik Kediri dan PSIS menjadi dua klub dengan sumbangan pemain asing terbanyak.
PSM Makassar tidak bisa tampil dengan kekuatan penuh karena kiper Reza Arya Pratama dan gelandang Muhammad Arfan sedang melakukan pemulihan pasca operasi.
TIM U-23 Indonesia meraih kemenangan telak 9-0 atas Taiwan di laga perdana Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, di Stadion Manahan Solo, Sabtu (9/9).
Manajer timnas Indonesia Sumardji mengungkapkan semua pemain skuad Garuda, baik yang merumput di BRI Super League maupun di luar negeri, akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025.
Debut Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach di Bundesliga 2025/2026 bukan sekadar momen biasa.
Rafael Struick akan memperkuat timnas U-23 Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo menghadapi Laos, Makau, dan Korea Selatan.
Elkan Baggott telah berseragam Ipswich sejak berusia 14 tahun. Ia masuk ke akademi Ipswich, dan dinaikkan ke tim senior saat berusia 18 tahun.
Klub Eredivisie FC Utrecht berhasil meraih langkah besar menuju ke Liga Europa setelah mengamankan kemenangan 2-0 di laga leg pertama babak play-off kontra Zrinjski Mostar.
Dewa United menyumbang paling banyak pemain dari 11 nama ini setelah mereka menyertakan tiga pemainnya, yaitu Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, dan Stefano Lilipaly.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved