Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENYERANG Arsenal Folarin Balogun siap melakukan debut untuk timnas Amerika Serikat (AS), Jumat (16/6), di laga semifinal Liga Negara CONCACAF melawan Meksiko.
Final Four Liga Negara CONCACAF di Las Vegas menandai awal dari jalan menuju Piala Dunia 2026 yang akan digelar bersama oleh AS, Meksiko, dan Kanada.
Kanada akan berhadapan dengan Panama di laga semifinal lainnya dengan laga final dan perebutan tempat ketiga juga akan digelar di Stadion Allegiant, Senin (19/6).
Baca juga : Reyna Dipanggil Timnas AS untuk Dua Laga Liga Negara CONCACAF
Dengan ketiga negara tuan rumah tidak akan memainkan laga kualifikasi Piala Dunia, turnamen CONCACAF, termasuk Piala Emas, menjadi kesempatan bagi ketiga tim untuk bersiap untuk Piala Dunia 2026.
Para pendukung timnas AS memiliki harapan besar bagi Balogun, yang telah mencetak 21 gol di Ligue 1 pada musim ini saat dia dipinjamkan ke Reims.
Pemain kelahiran New York, yang kemudian pindah ke Inggris di usia dua tahun, baru-baru ini memutuskan membela timnas AS setelah sebelumnya membela timnas Inggris hingga tingkat U-21.
Baca juga : LeBron James Tegaskan Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024 dan Pensiun di Lakers
Dalam beberapa laga terakhir, AS tidak konsisten dalam mencetak gol dengan hanya bisa mengandalkan Christian Pulisic, Tim Weah, dan Gio Reyna.
"Saya baru mulai dan berusaha mengenal para pemain lain. Ada banyak suara mengenai kedatangan saya ke tim namun saya rasa itu adalah bagian dari sepak bola," ujar Balogun.
"Saya sudah terbiasa bersaing dan saya terbiasa mendapatkan tekanan di Arsenal dan menuntut banyak hal dari diri saya," lanjutnya. (AFP/Z-1)
Gol yang dicetak Brenden Aaronson, Daryl Dike, Reggie Cannon, dan Gio Reyna memastikan kemenangan telak tim besutan Gregg Berhalter itu di Stadion Rio Tinto, Sandy, Utah.
Moore mencetak gol pertamanya untuk timnas AS saat laga baru berlangsung 20 detik untuk membuat mengantarkan Sam's Army membukukan tiga kemenangan di Grup B.
Ini merupakan gelar Piala Emas pertama AS sejak 2017 dan menjadi pembalasan atas kekalahan mereka dari Meksiko di laga final Piala Emas 2019.
Pertanyaan soal pensiun diarahkan ke Rapinoe, lantaran rekannya, Carli Lloyd, sehari sebelumnya sudah menyatakan gantung sepatu.
Pulisic masih memulihkan diri dari covid-19 sementara Steffen mengalami cedera punggung.
Pulisic tidak dipanggil karena masih memulihkan diri dari cedera pergelangan kaki sementara Reyna masih dibekap cedera hamstring.
Saat ini, Arsenal dan Fulham terus melakukan negosiasi soal transfer Leno, namun masih ada perbedaan harga dari kedua klub.
Hasil imbang itu membuat Reims, yang ditukangi pelatih Inggris kelahiran Belgia Will Still memperpanjang rekor tidak terkalahkan mereka menjadi 14 laga.
Inter Milan memutuskan mundur dari perburuan Lukaku usai sang pemain membuat Nerazzurri murka karena melakukan kontak dengan Juventus.
Penyerang berusia 22 tahun itu sudah tidak bermain untuk the Gunners sejak mencetak 21 gol dari 37 penampilan di Ligue 1 untuk Reims, musim lalu.
Nice berhasil mengalahkan Monaco 1-0, meski Balogun mendapatkan dua kali penalti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved