Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJEMEN Persik Kediri menggelar pemusatan latihan di Jakarta, yang diikuti para pemain dan pelatih menghadapi musim baru Liga 1 yang segera bergulir dalam waktu dekat.
"Kami pemusatan latihan di Jakarta. Latihannya di area Senayan. Berangkat tanggal 4 Juni dan kembali tanggal 14 Juni 2023," kata Manajer Persik Kediri Syahid Nur Ichsan seperti dilansir Antara, Rabu (7/6).
Ia mengatakan latihan di Jakarta itu bukan hal yang aneh sebab tahun sebelumnya juga melakukan hal yang demikian.
"Ini juga bukan hal yang aneh, karena tahun lalu kami juga melakukan seperti itu. Saya pikir tidak akan ada banyak masalah," ujar dia.
Baca juga: M Khanafi Sebut Pelatih Anyar Persik Sangat Disiplin
Ia pun mengatakan, lokasi di Jakarta dipilih karena bisa merasakan atmosfer Ibu Kota. Beberapa tim sepak bola memilih Yogyakarta untuk pemusatan latihan, namun manajemen Persik memutuskan di Jakarta.
Dirinya juga menegaskan, waktu istirahat yang diberikan oleh manajemen juga singkat, hanya sekitar satu hari, sehingga tidak bisa dikatakan sebagai refreshing.
"Refreshing tidak, karena skema pelatihan 10 hari, ada libur satu hari. Refreshing-nya anak-anak ya istirahat," kata dia.
Dalam kegiatan pemusatan latihan ini, manajemen membawa 30 orang pemain. Selain itu, juga ada pelatih. Para pemain yang dibawa itu disiapkan untuk berlaga menghadapi kompetisi Liga 1 yang segera bergulir pada 2023 ini.
"Kami akan bawa sekitar 30 pemain. Ada beberapa pemain yang ditinggal. Itu akan tetap dapat latihan dari tim pelatih, tapi porsi latihannya beda. Latihan di Kediri. Yang 30 ini fokus akan disiapkan di Liga 1," kata dia.
Baca juga: Persik Terapkan Gaya Latihan Baru
Ia juga menambahkan, dalam pemusatan latihan itu manajemen sudah menyiapkan lokasi penginapan termasuk latihan di pusat kebugaran serta di lapangan.
Manajemen juga sudah menjadwalkan untuk pertandingan uji coba dengan lawan yang juga di Liga 1. Dengan itu, diharapkan tim akan semakin siap menghadapi Liga 1 nantinya.
Direktur Persik Kediri Arief Syaifuddin mengatakan bahwa program latihan telah disusun tim pelatih dan kemungkinan juga akan ada uji coba bersama tim Liga 1. (Z-6)
Tim tamu langsung mengejutkan publik tuan rumah saat Slavko Damjanovic mencetak gol pada menit ke-6 untuk membawa Bhayangkara unggul 0-1.
Preview Persik Kediri vs Bhayangkara FC Super League 2026. Marcos Reina benahi pertahanan, Paul Munster incar papan atas. Cek statistik dan prediksi di sini.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Preview Persik Kediri vs PSIM Yogyakarta 13 Feb 2026. Cek prediksi skor, susunan pemain, dan head to head di Super League Indonesia.
PSIM Jogja menyiapkan kebugaran pemain menghadapi Persik Kediri di Stadion Gelora Joko Samudro. Pelatih Jean Paul Van Gastel prioritaskan pemulihan dan efisiensi latihan.
Meski baru tiba di Indonesia, dua hari lalu, Ivar Jenner sudah dilibatkan dalam sesi latihan tim Dewa United sebagai persiapan menghadapi Persik Kediri di laga Super League.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved