Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
SEKRETARIS tim Borneo FC Farid Abubakar mengatakan timnya mengagendakan uji coba ketika melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta selama dalam rangka menyambut kompetisi Liga 1 2023-2024.
Seperti dilansir dari Antara, Sabtu (3/6), Farid mengatakan keputusan tim untuk melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta dikarenakan kemudahan mencari lawan uji coba yang sepadan.
"Kita rencanakan untuk jalani pemusatan latihan di Jogja selama dua minggu, kita pilih Yogyakarta karena disini memudahkan kita mencari tim untuk uji coba," ujar Farid.
Baca juga: PSIS Datangkan Pemain Asal Timor Leste
"Kalau di Kaltim kita kesulitan untuk beruji coba dengan tim Liga 1. Untuk itu Yogyakarta jadi destinasi latihan kami saat ini," sambungnya.
Borneo FC telah menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta sejak Kamis (1/6) dan direncanakan akan berlangsung hingga 15 Juni.
Farid menambahkan, kini komposisi tim Borneo FC semakin lengkap seiring bergabungnya Muhammad Taufany, Komang Teguh, Fajar Fathurrahman dan penggawa asing Silverio Junio.
Baca juga: PSS Mulai Latihan di Kaliurang
"Pemain sudah mulai lengkap, menyisakan Stefano Lilipaly dan Daffa. Segera mungkin mereka akan bergabung," terang Farid.
Di sisi lain, gelandang Borneo FC Adam Alis mengaku menikmati menu latihan perdana skuad Pesut Etam dan menyambut baik kedatangan penggawa-penggawa anyar.
Antusias sekali latihan perdana di Yogyakarta. Selama dua minggu ke depan semoga tim bisa semakin kompak. Sehingga ketika kompetisi bergulir, semua pemain memiliki chemistry yang baik," jelas Adam. (Z-6)
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Di level internasional, Mana Iwabuchi mencetak 46 gol bagi Timnas Jepang dan menjadi bagian skuad juara dunia FIFA Women’s World Cup 2011.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved