Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUA pemain mega bintang Lionel Messi dan Karim Benzema dirumorkan tertarik bermain di Liga Arab atau Saudi Pro League karena masa kontraknya yang bakal habis pada masing-masing klub pada akhir Juni.
Dilansir dari AS, Selasa, penyerang Paris Saint Germain (PSG) Messi menerima tawaran kontrak senilai 300 juta Euro atau Rp4,8 triliun tanpa dipotong pajak.
Sementara kapten tim Real Madrid Benzema diberi tawaran kontrak fantastis senilai 200 juta Euro atau Rp3,4 triliun berupa pendapatan bersih tanpa dipotong pajak.
Baca juga : Tinggalkan Real Madrid, Karim Benzema Jadi Legenda Klub
Klub-klub Arab Saudi memang santer diberitakan bakal mendatangkan pemain bintang dunia usai mendaratkan peraih gelar lima Ballon D'or Cristiano Ronaldo pada bursa transfer Januari lalu.
Mengontrak pemain bintang merupakan salah satu strategi yang dikucurkan oleh Arab Saudi yang bakal maju sebagai salah satu kandidat tuan rumah untuk gelaran Piala Dunia 2030.
Peraih gelar tujuh Ballon D'or, Messi semakin dekat dengan pintu keluar dari PSG usai pembaruan kontraknya belum kunjung rampung sampai sekarang.
Baca juga : Xavi Masih Ngarep Messi Balik ke Barcelona
Hal yang sama terjadi dengan Benzema, peraih gelar Ballon D'or 2022 itu juga tak kunjung menemui titik temu terkait pembaruan kontrak bersama Los Blancos musim ini.
Mendatangkan mega bintang dunia merupakan daya jual yang bakal diberikan oleh Arab Saudi karena bakal memberikan daya tarik terhadap negara maupun Liga Arab selaku kompetisi liga domestik.
Selain bakal diberikan kontrak bernilai fantastis, dua pemain bintang itu bakal diberikan klausul khusus mengenai hak iklan dan duta Piala Dunia apabila Arab Saudi terpilih.
Pengambilan suara terkait dengan tuan rumah Piala Dunia 2030 bakal digelar pada September 2024 dengan sejumlah negara menjadi kandidat kuat sebagai tuan rumah diantaranya Spanyol, Maroko, dan Arab Saudi. (Ant/Z-4)
Pembicaraan kontrak baru antara Inter Miami dan Lionel Messi telah memasuki tahap akhir, dengan optimisme tinggi dari kedua belah pihak untuk mencapai kesepakatan.
Pelatih Inter Miami Javier Mascherano tetap melihat sisi positif dari perjalanan timnya di turnamen tersebut setelah ditekuk 0-4 oleh PSG.
Luis Enrique menegaskan ambisi PSG untuk terus menorehkan sejarah usai kemenangan meyakinkan 4-0 atas Inter Miami di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub, Minggu (29/6) waktu setempat.
Lionel Messi memiliki total pendapatan sebesar US$20,45 juta atau sekitar Rp334 miliar.
LIONEL Messi akan berjumpa dengan mantan klubnya, Paris Saint-Germain (PSG), dalam laga 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
LIONEL Messi mencetak gol kemenangan lewat tendangan bebas saat Inter Miami menundukkan FC Porto 2-1 dalam lanjutan Grup A Piala Dunia Antarklub 2025
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
PSG tampil dominan menggilas Inter Miami 5-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
INTER Miami mencatat sejarah sebagai wakil pertama Major League Soccer (MLS) yang berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Mereka akan menghadapi PSG di babak 16 besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved