Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) Ferry Paulus mengatakan Liga 1 direncanakan bakal melakukan kick off pertandingan pembuka pada 1 Juli 2023 mendatang.
"Pertama, kami (Liga 1) kick off lebih awal, 1 Juli. Harapan kami, musim depannya lagi, kita kick off sesuai kalender Liga Eropa, yaitu Agustus," kata Ferry kepada pewarta usai ditemui setelah pelantikan Pengurus PSSI, di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (26/5) malam.
Ferry juga mengungkapkan, saat ini, agenda dan jadwal kick off itu sudah sesuai karena proses perizinan terkait verifikasi ulang dan sinkronisasi stadion berjalan dengan baik.
Baca juga: Biaya Pemasangan VAR di Liga 1 Hampir Rp100 Miliar
"Perizinan itu semua on track artinya, memang proses perizinan ini dimulai dengan adanya verifikasi ulang dan sinkronisasi stadion yang baik," ungkap Ferry.
Namun, saat ini, PT LIB dan PSSI sedang berkoordinasi dengan pihak keamanan terkait dengan jadwal kompetisi yang bakal keluar dalam tempo dekat dari kepolisian.
"Beberapa persyaratan yang perlu harus diperbaiki sedang dalam proses, terutama yang ada keterkaitan dengan keamanan. Kemudian, detail jadwal yang dalam waktu dekat ini sudah akan keluar. Karena memang komitmen dari pihak kepolisian sama persis yang kami ingin dan rancang dan paling terlambat mungkin 2-3 minggu sebelum kick off itu sudah bisa didapatkan," ujar pria yang pernah menjadi exco PSSI periode 2007-2011 itu.
Baca juga: PSS Sleman Siap Bertransformasi ke Arah Lebih Baik
Ke depannya, Liga 1 akan dihentikan apabila bertabrakan dengan kalender FIFA match day, berbeda dengan beberapa musim sebelumnya yang masih menjalankan liga meskipun bertubrukan dengan agenda FIFA.
"Paling penting bahwa apa yang kami rencanakan ada bagian-bagian yang harus betul-betul kita off, misalkan seperti FIFA Match Day sudah pasti, beberapa agenda internasional yang harus diikuti, terus ini yang agak unik, bukan unik juga tetapi dukungan liga terhadap timnas di persiapan menuju Piala Asia, itu liga off dari 20 Desember sampai berakhirnya Piala Asia," kata Ferry. (Ant/Z-1)
PADA laga Persija vs Madura United, Macan Kemayoran berhasil menundukkan lawannya 2-0 di laga kandang pada pekan ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026 di Gelora Bung Karno, Jumat (23/1).
pada Liga 1 BRI Super League 2025/2026. Macan Kemayoran mendatangkan pemain timnas Indonesia, Shayne Pattynama. Namun, ia tak bermain di laga kandang Persija vs Madura United, Jumat (23/1).
PERTANDINGAN Persija vs Madura pada babak pertama menghasilkan skor 1-0. Macan Kemayoran unggul gol tendangan penalti di match day ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026
DUEL Persis vs Borneo FC tersaji Stadion Manahan, Solo, pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026, Stadion Manahan, Jumat (23/1), berakhir dengan skor 1-0 membawa Borneo FC ke puncak klasemen Liga 1
Update terkini hasil Persis Solo vs Borneo FC di Liga 1 2026 hari ini. Laskar Sambernyawa berjuang di Manahan melawan Pesut Etam demi keluar dari zona merah.
PELATIH Persis Solo Milomir Seslija menargetkan hasil maksimal pada laga Persis vs Borneo FC di pekan ke-18 Super League di Stadion Manahan, Solo, Jumat (23/1) pukul 15.30 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved