Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
NEWCASTLE United meraih tiket Liga Champions untuk pertama kali dalam tempo 20 tahun setelah bermain imbang tanpa gol dengan Leicester City dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Selasa (23/5) dini hari WIB.
Hasil imbang antara Liverpool dan Aston Villa, Sabtu (20/5), membuat Newcastle hanya butuh satu poin dari dua laga terakhir mereka untuk memastikan tiket ke Liga Champions.
Anak-anak asuhan Eddie Howe itu sukses melakukan hal itu dalam laga melawan Leicester di St James' Park.
Baca juga : Rugi 73 Juta Pound Sterling, Newcastle Terancam Harus Jual Pemain Bintang
Howe dan para pemainnya kemudian melakukan lap of honour selepas laga disambut gemuruh para Toon Army.
"Rasanya sangat lega selepas malam yang luar biasa. Anda selalu berharap dan bermimpi. Saya sempat merasa kami tidak siap untuk finis empat besar," ungkap Howe.
"Setelah musim lalu nyaris terdegradasi, kami hanya punya satu pilihan yaitu menjadi lebih baik."
Baca juga : Newcastle Kalahkan Fulham dengan Skor 3-0
"Saya harus memuji semua pemain karena secara fisik ini adalah tuntutan yang besar. Mereka kini menikmati buah dari kerja keras mereka," lanjutnya.
Keberhasilan Newcastle untuk meroket dari klub yang terancam terdegradasi menjadi klub yang duduk di empat besar klasemen akhir Liga Primer Inggris dalam tempo hanya 18 bulan menunjukkan kemampuan manajemen Howe dan kekuatan finansial pemilik klub asal Arab Saudi.
The Magpies juka berhasil mencapai final kompetisi domestik untuk pertama kalinya sejak 1999 saat mereka kalah dari Manchester United di laga final Piala Liga.
Baca juga : Jadwal Lengkap Manchester United 2023-2024
Setelah puasa selama dua dekade sejak era Bobby Robson, Newcastle kini kembali ke Liga Champions.
"Saya tidak bisa memuji para pemain lebih lagi. Mereka luar biasa baik dalam sikap maupun mental," kata Howe.
"Saya sangat berterima kasih dengan kesempatan melatih di sini. Kami meraih sukses dan itu sangat menyenangkan," pungkasnya.
Baca juga : Howe Minta Newcastle Segera Bangkit Pascakekalahan Telak dari Spurs
Adapun Leicester, yang tujuh tahun lalu menjadi juara Liga Primer Inggrism kini terancam terdegradasi untuk kali ke-12 sepanjang sejarah klub itu.
Anak-anak asuhan Dean Smith itu kini berada di peringkat ketiga dari dasar klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan satu kemenangan dari 15 laga terakhir.
Leicester kini tertinggal dua poin dari Everton, yang berada di zona aman. The Foxes akan terdegradasi jika the Toffees menang di laga pamungkas melawan Bournemouth, apa pun hasil laga terakhir mereka melawan West Ham United. (AFP/Z-1)
Newcastle United kembali diingatkan tentang masalah Alexander Isak mereka. Hasil imbang tanpa gol melawan Aston Villa menegaskan bahwa tim ini tidak akan sama tanpa kehadiran sang penyerang.
Newcastle United dilaporkan menyepakati nilai transfer sebesar 40 juta pound sterling dengan Aston Villa untuk Jacob Ramsey, dengan negosiasi antara kedua klub telah memasuki tahap akhir.
Newcastle United mengikat Malick Thiaw dengan kontrak jangka panjang dan menjadi pemain ketiga yang didatangkan pada bursa transfer musim panas ini.
Malick Thiaw akan menjalani tes medis sebelum menyelesaikan kesepakatan yang dilaporkan bernilai hingga 34,62 juta pound sterling, termasuk biaya tambahan dengan Newcastle United.
PELATIH Newcastle United, Eddie Howe menyatakan masa depan Alexander Isak di klub masih belum pasti.
LIVERPOOL dikabarkan tengah merampungkan proses penjualan Darwin Nunez ke klub Arab Saudi, Al Hilal.
West Ham United mendatangkan Mads Hermansen untuk menggantikan penjaga gawang Polandia, Lukasz Fabianski, meninggalkan klub pada akhir musim lalu.
MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini.
Leicester City dan Ruud van Nistelrooy Sepakat Berpisah Usai Degradasi ke Championship
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Jamie Vardy menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di Liga Primer Inggris bagi Leicester City dengan koleksi 143 gol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved