Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) mengonfirmasi bahwa Indonesia akan menjadi lawan dari Lionel Messi dan kawan-kawan dalam laga FIFA Matchday yang akan digelar 19 Juni mendatang. Pertandingan tersebut akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
“Tim yang dipimpin Lionel Scaloni akan bermain melawan Indonesia pada Bulan Juni,” bunyi pernyataan di situs resmi Timnas Argentina.
Twitter/@Argentina
Selain Indonesia, Timnas Argentina juga akan menghadapi Australia. Namun, laga tersebut nantinya digelar di Beijing, Tiongkok, pada 15 Juni.
Baca juga: Piala Dunia U-20 Resmi Dimulai, Tuan Rumah Argentina Raih Kemenangan
FIFA Matchday periode Juni akan berlangsung pada 12-20 Juni. Sebelumnya PSSI juga telah memastikan satu lawan lainnya yang akan dihadapi skuad Garuda, yaitu Palestina.
Laga kontra Palestina akan digelar pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur.
Baca juga: Shin Tae-Yong Sambut Positif Indonesia Satu Grup dengan Jepang dan Vietnam
Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri mengungkapkan Timnas Indonesia akan memulai pemusatan latihan pada 6 Juni. Pelatih Shin Tae-yong juga telah menyerahkan daftar nama pemain yang akan dipanggil dalam pemusatan latihan. (Z-11)
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Dukungan terhadap Timnas Indonesia terus mengalir dari berbagai kalangan, termasuk dari komunitas gim dan supporter.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
TIMNAS Indonesia menorehkan lonjakan signifikan di peringkat FIFA usai meraih kemenangan penting atas Tiongkok pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Posisi tim Garuda naik enam tangga.
Puluhan ribu kursi masih belum terjual untuk pertandingan Piala Dunia Antarklub antara klub AS Inter Miami dan klub Mesir, Al Ahly, yang akan berlangsung pada Sabtu (14/6) waktu setempat.
Piala Dunia Putri FIFA, yang diikuti 48 tim, akan mengadopsi format 12 grup, sehingga jumlah pertandingan meningkat dari 64 menjadi 104 dan turnamen diperpanjang satu pekan.
FIFA bersama PSSI melihat masih banyak kejadian, home dan away ini tingkat tentu kritikalnya masih tinggi.
IFAB saat ini mengakui 17 peraturan sepak bola yang menjadi standar untuk setiap pertandingan profesional atau internasional yang dimainkan. Berikut aturannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved