Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
EVERTON keluar dari zona degradasi setelah menghajar Brighton and Hove Albion 5-1 dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (8/5) malam WIB.
Jadwal yang padat tampaknya berpengaruh pada performa anak-anak asuhan Roberto De Zerbi sehingga mereka menyerah dari Everton, yang sudah tidak menang di kandang lawan sejak Oktober lalu.
The Toffees sudah unggul saat laga baru berlangsung 34 detik lewat aksi Abdoulaye Doucoure.
Baca juga: Dipermalukan West Ham, Manchester United Gagal Naik ke Tiga Besar
Doucoure kemudian menggandakan keunggulan Everton pada menit 29 memanfaatkan umpan silang Dwight McNeil.
Enam menit kemudian, Everton mencetak gol ketiga mereka ke gawang Brighton ketika penjaga gawang Jason Steele melakukan gol bunuh diri kala berusaha mengantisipasi umpan silang McNeil.
Skor 3-0 bertahan hingga babak pertama usai.
Baca juga: Arsenal Terus Pepet Manchester City usai Kalahkan Newcastle United
De Zerbi kemudian melakukan empat perubahan di masa paruh waktu dan sukses menekan pertahanan Everton. Namun, the Seagull dikejutkan oleh serangan balik the Toffees dan McNeil membuat kedudukan menjadi 4-0 pada menit 76.
Alexis Mac Allister mencetak gol untuk Leicester pada menit 79 memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Kaoru Mitoma.
Namun, McNeil mencetak gol keduanya di masa injury time untuk memastikan Everton menang telak 5-1 di kandang Brighton.
Kemenangan pertama dari delapan laga ini mendongkrak Everton ke luar dari zona degradasi dengan keunggulan dua poin.
Adapun Brighton tertatah di peringkat tujuh klasemen, tertinggal dua poin dari Tottenham Hotspur meski masih mengantongi dua laga tambahan. (AFP/Z-1)
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Joao Pedro diikat kontrak jangka panjang selama delapan tahun oleh Chelsea hingga 2033 dengan biaya transfer sekitar 55 juta pound sterling (sekitar Rp1,21 triliun)
Selama dua musim bersama Brighton and Hove Albion, Joao Pedro mencatatkan 30 gol dan 10 assist dari 70 penampilan di semua kompetisi.
Joao Pedro, yang memiliki tiga caps bersama timnas Brasil, diketahui ingin pindah dari pantai selatan, sementara Chelsea dan Newcastle United dapat menawarinya tampil di Liga Champions.
Charalampos Kostoulas meneken kontrak selama lima tahun bersama Brighton and Hove Albion yang akan dimulai pada 1 Juli mendatang.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Pada musim 2024/2025, Jarrad Branthwaite tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi untuk Everton.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Jason Kidd bergabung dengan Roundhouse Capital Holdings, bagian dari Friedkin Group yang mengambil alih Everton pada Desember 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved