Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JORDI Alba mencetak gol larut untuk memastikan Barcelona menang 1-0 atas Osasuna, yang bermain dengan 10 pemain, di laga lanjutan La Liga, Rabu (3/5) dini hari WIB.
Kemenangan atas Osasuna itu membuat Barcelona semakin dekat dengan gelar La Liga pertama mereka sejak 2019.
Anak-anak asuhan Xavi Hernandez itu kini unggul 14 poin atas peringkat dua Real Madrid
Baca juga : Blaugrana Kembali ke Jalur Kemenangan
Pemain debutan Osasuna Jorge Herrando diusir wasit di babak pertama setelah melanggar Pedri yang membuat Osasuna bermain bertahan dan berusaha membuat frustasi Barcelona.
Penjaga gawang Osasuna Aitor Fernandez sukses meredam gempuran Barcelona hingga Alba, yang jarang bermain pada musim ini, mencetak gol pada menit 85.
"Sebagai bek, saya beruntung bisa mencetak banyak gol," ujar Alba.
Baca juga : Barcelona Raih Kemenangan Tipis 1-0 atas Osasuna dalam Pergelutan Terakhir Xavi
"Kemenangan ini sangat penting. Pasalnya, laga itu berat menghadapi tim yang tampil apik musim ini.
"Kami telah lama tidak menjadi juara La Liga jadi kemenangan ini sangayt menyenangkan," lanjutnya.
Pelatih Osasuna Jagoba Arrasate mengistirahatkan banyak pemainnya menjelang laga final Copa del Rey melawan Real Madrid, Sabtu (6/5). Adapun Barcelona menurunkan komposisi pemain yang sama seperti kala mereka mengalahkan Real Betis, akhir pekan lalu.
Baca juga : Barca dalam Tekanan Besar
Blaugrana gagal membuat kesempatan di babak pertama melawan Osasuna yang bermain bertahan.
Kesempatan terbaik Barcelona didapatkan Pedri yang menerima umpan dari Alejandro Balde namun tendangannya masih melenceng.
Osasuna harus bermain dengan 10 pemain pada menit 27 ketika Herrando menjatuhkan Pedri yang berpeluang mencetak gol.
Baca juga : Lewandowski Antarkan Kemenangan Ketiga Barca
Tim tamu nyaris bermain dengan sembilan pemain ketika penjaga gawang Aitor Fernandez menjatuhkan Raphinha di luar kotak penalti namun wasit menyatakan kedua pemain sama-sama bersalah.
Ronald Araujo melepaskan sundulan yang meleset dari gawang Osasuna usai menerima sepak pojok Raphinha dan pemain Brasil itu melepaskan tendangan bebas yang melenceng di atas mistar gawang Osasuna.
Xavi kemudian memasukkan Ansu Fati menggantikan Gavi pada menit 35 setelah gelandang itu tampaknya mengalami cedera.
Baca juga : Eksekusi Penalti Lewandowski Pastikan Barcelona Menang di Kandang Osasuna
Fati nyaris mencetak gol untuk Barcelona di awal babak kedua namun tendangannya sukses dimentahkan oleh Fernandez.
Frenkie de Jong juga mendapatkan peluang emas namun tendangannya mengarah tepat ke Fernandez.
Pencetak gol terbanyak La Liga Robert Lewandowski tidak banyak mendapatkan kesempatan di laga melawan Osasuna ini.
Baca juga : Jordi Alba akan Tinggalkan Barcelona di Akhir Musim
Dia sempat mencetak gol saat laga menyisakan 10 menit namun dianulir karena offside.
Barcelona akhirnya bisa mencetak gol saat laga menyisakan lima menit lewat aksi Alba memanfaatkan umpan sundulan De Jong. Itu merupakan gol kedua Alba pada musim ini.
Skor 1-0 untuk kemenangan Barcelona bertahan hingga laga usai. (AFP/Z-1)
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Osasuna yang terdegradasi dari La Liga pada 2017, memimpin kompetisi divisi dua setelah mengumpulkan nilai 78 dari 39 pertandingan.
Osasuna, Zaragoza dan Sevilla menjadi tiga tim pertama yang lolos ke babak 16 besar Copa del Rey.
Menurut Zidane, Osasuna merupakan lawan yang sulit ditaklukkan jika bermain di kandang sendiri.
Suarez, bersama Saul Niguez, menjadi dua pemain yang sengaja diistirahatkan manajer Diego Simeone menjelang laga tandang ke markas Lokomotiv Moskow, tengah pekan nanti.
Sepanjang 90 menit, kedua tim hanya melepaskan 17 tembakan dengan hanya 3 yang tepat sasaran.
Granada, yang sempat menelan dua kekalahan beruntun di dua pertandingan sebelumnya, tidak beranjak dari peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi 27 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved