Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
ARSENAL harus kembali menemukan performa terbaiknya saat menghadapi Chelsea di Stadion Emirates, Rabu (3/5) dini hari WIB. Kemenangan sangat dibutuhkan skuad asuhan Mikel Arteta untuk mempertahankan peluang realistis meraih gelar Liga Primer untuk pertama kalinya sejak musim 2003-2004.
The Gunners--julukan Arsenal--butuh perubahan setelah kekalahan menyakitkan dari rival Manchester City 1-4. Mereka harus menyapu bersih lima pertandingan sisa dengan kemenangan untuk memenangkan gelar Liga Primer sembari berharap Man City tergelincir setidaknya di dua pertandingan.
Man City saat ini mengambil alih posisi puncak klasemen usai mengalahkan Fulham 2-1 pada Minggu (30/4) malam WIB. Arsenal memiliki 75 poin dari 33 laga, kalah selisih satu poin dari sang juara bertahan yang memiliki satu laga sisa lebih banyak.
Baca juga: Manchester City Kudeta Posisi Arsenal
"Saya tidak tahu apa yang dibutuhkan. Yang pasti kami harus terlebih dahulu mengangkat (mental) para pemain. Kami harus bangkit dan melakukan semua yang telah kami lakukan sejauh ini dengan sangat baik di pertandingan berikutnya (melawan Chelsea) untuk mendapatkan kemenangan. Di situlah kami harus mulai sekarang," kata Mikel Arteta.
Dalam empat laga terakhir, the Gunners gagal meraih kemenangan. Sebelum takluk dari Man City, Arsenal hanya bermain imbang melawan Liverpool, West Ham United, dan Southampton. Untuk itu, Arsenal perlu melakukan perubahan dengan merotasi sejumlah pemain.
Gelandang tengah Jorginho dinilai lebih cocok untuk turun sejak menit awal pada laga melawan Chelsea. Itu setelah Thomas Partey tampil buruk ketika meladeni lini tengah the Citizens. Pemain asal Italia dapat membawa ketenangan di mana ini juga bisa menjadi pertemuan Jorginho dengan mantan klubnya.
Baca juga: The Gunners Ingin Keluar Dari Tekanan di Laga Penentu Liga Primer
Sementara itu Arsenal perlu memasukkan Leandro Trossard ke dalam tim. The Gunners belum memenangkan pertandingan sejak pemain Belgia itu dicadangkan di Anfield usai memenangkan tujuh pertandingan sebelumnya. Trossard bisa menggantikan peran Granit Xhaka sebagai gelandang sayap kiri guna membantu lini serang Meriam London.
Chelsea juga Berjuang
Sementara itu, Chelsea juga masih belum bisa keluar dari rentetan hasil buruk musim ini. Sejak Frank Lampard menjadi pelatih sementara menggantikan posisi Graham Potter, The Blues--julukan Chelsea-- telah kalah dalam lima pertandingan di semua kompetisi. Ini adalah kekalahan beruntun terpanjang mereka sejak kekalahan enam kali berturut-turut pada Oktober hingga November 1993.
Teranyar, mereka dipermalukan Brentford dengan skor 0-2 di Stamford Bridge untuk menjadi kekalahan kandang ketiga beruntun mereka. The Blues juga memiliki masalah di lini depan karena hanya mampu mencetak satu gol dalam tujuh pertandingan mereka di sepanjang bulan April ini.
Rentetan buruk itu membuat Chelsea mendekam di urutan ke-11 di Liga Primer dalam musim yang ingin cepat dilupakan oleh para penggemar. "Saya sedikit bersimpati kepada para pemain karena saat ini kepercayaan diri mereka rendah," kata Lampard.
"Ini bukan masalah permainan. Anda mengontrol permainan, Anda menciptakan beberapa peluang, tetapi ketika kami mendapatkannya, kami tidak memanfaatkannya. Kami kurang percaya diri," kata Lampard.
(BBC/Z-9)
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
INDONESIA mencintai sepak bola. Bahkan bisa dikatakan, sepak bola telah menjadi semacam 'agama sekuler' di negeri ini dielu-elukan, disakralkan, dan dirayakan.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Atlet sepak bola putri memerlukan dorongan dan dukungan untuk menumbuhkan bakat dalam bermain sepak bola.
BRI menjadi sponsor ajang Garuda Futsal League Series 3 yang diselenggarakan 20-24 Mei 2025 di GOR UNY, Yogyakarta.
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Philippe Coutinho, yang memulai karier profesionalnya bersama Vasco da Gama pada 2008, sebelumnya bergabung dengan klub Brasil ini melalui status pinjaman pada Juli 2024.
Takehiro Tomiyasu, yang bergabung dengan Arsenal dari Bologna pada Agustus 2021, tampil dalam 84 pertandingan di semua kompetisi selama berkiprah di klub yang bermarkas di Stadion Emirates.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Setelah resmi diperkenalkan, Martin Zubimendi mengatakan bahwa gaya bermainnya cocok dengan Arsenal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved