Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
AC Milan dan AS Roma harus puas dengan hasil imbang setelah berduel di Stadion Olimpico pada Sabtu (29/4) malam WIB, demikian seperti dilansir dari Antara. Skor akhir 1-1.
Dalam lanjutan laga Seri A Italia pekan ke-32 itu, kedua tim mencetak gol di masa injury time babak kedua dengan Roma unggul terlebih dahulu berkat gol Tammy Abraham sebelum tim tamu menyamakan kedudukan melalui gol Alexis Saelemaekers.
Hasil tersebut membuat perebutan tiket Liga Champion menjadi makin panas. Posisi kedua tim berubah di klasemen sementara, Milan berada di posisi keempat dengan 57 poin dan Roma tepat di bawahnya dengan angka yang sama, tetapi kalah head to head karena kalah 1-3 saat bermain di San Siro.
Baca juga: Sanksi Dicabut, Juventus Kembali ke Tiga Besar
Pertandingan berjalan alot di 10 menit pertama, dengan satu peluang yang hanya mampu tercipta yaitu tendangan Lorenzo Pellegrini dari luar kotak penalti pada menit ke-6. Namun, sepakannya masih melambung tinggi dari gawang Mike Maignan.
Roma kembali mengancam pada menit ke-15 lewat tandukan Gianluca Mancini di kotak penalti setelah memanfaatkan situasi bola mati. Namun, arah bola masih melenceng dari gawang Milan.
Empat menit kemudian, AC Milan baru bisa menciptakan peluang. umpan silang Brahim Diaz dapat disundul Rade Krunic, tetapi bola masih belum mengarah ke gawang.
Roma punya peluang bagus pada menit ke-32. Pellegrini melepaskan tembakan dari jarak dekat, tetapi bola membentur rekannya sendiri meski sudah berusaha menghindar.
Milan baru bisa memberikan banyak ancaman di injury time babak pertama. Ada tiga percobaan datang melalui Davide Calabria, Brahim Diaz dan Fikayo Tomori tetapi tidak ada on target.
Baca juga: Mourinho: AS Roma Krisis Pemain
Kedua tim balas menyerang di sepanjang pertandingan dan gol baru tercipta di masa injury time babak kedua.
Roma berhasil meraih keunggulan pada menit 90+3. Tammy Abraham mampu merobek gawang Mike Maignan setelah mendapatkan umpan dari Mehmet Celik dan melepaskan tembakan meski dihalangi dua pemain Milan. Skor menjadi 1-0.
Kemenangan Roma di depan mata buyar setelah AC Milan berhasil menyamakan kedudukan beberapa menit kemudian. Saelemaekers menjebol gawang Rui Patrico setelah menyambar umpan silang Leao untuk mengubah skor akhir menjadi 1-1. (Z-6)
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Flamengo diyakini berhasil membajak transfer Emerson Royal ke klub Liga Turki, Besiktas, yang sebelumnya telah mencapai kesepakatan verbal dengan AC Milan untuk peminjaman sang pemain.
Mikel Arteta menilai tiga pemain anyar Arsenal, yakni Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, dan Christian Norgaard tampil cukup baik pada pertandingan persahabatan kontra AC Milan.
Meski membuka pramusim dengan kekalahan, Massimilano Allegri yakin AC Milan akan bangkit dan mampu mencapai target mereka musim ini.
Tommaso Pobega, produk akademi muda AC Milan, tampil mengesankan selama masa peminjamannya di Bologna musim lalu.
AC Milan dan Brighton and Hove Albion telah menyepakati biaya transfer sebesar 17 juta euro (Rp342 miliar) ditambah 2 juta euro (Rp38 miliar) dalam bentuk bonus untuk Pervis Estupinan.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Maduka Okoye sebelumnya dituduh sengaja mencari kartu kuning pada laga melawan Lazio pada Maret 2024, yang diduga terkait dengan taruhan senilai 120.000 euro.
Romano Mussolini bisa bermain sebagai bek kanan maupun gelandang kanan itu dipinjam Cremonese selama satu musim dengan opsi pembelian permanen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved