Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
MARCEL Sabitzer mengaku suka dengan posisi barunya sebagai gelandang serang di Manchester United.
Pemain berkebangsaan Austria itu, sebelumnya, berposisi sebagai gelandang tengah. Namun, pelatih Setan Merah Erik ten Hag menempatkannya sebagai gelandang serang no 10, yang berperan mengisi ruang di belakang striker.
"Ya, posisi saya sedikit berubah dalam tiga atau empat pertandingan terakhir, jadi saya sedikit bermain lebih dalam. Saya suka itu. Itu hal terbaik yang dapat saya lakukan untuk membantu tim, jadi saya ingin terus maju," kata Sabitzer dilansir dari laman daring resmi Manchester United,, Sabtu (22/4).
Baca juga: Blunder Maguire dan De Gea Kubur Asa Manchester United di Liga Europa
Sabitzer didatangkan Manchester United dari Bayern Muenchen sebagai pemain pinjaman pada bursa transfer Januari lalu.
Ia sebelumnya diplot sebagai pengganti Christian Eriksen yang mengalami cedera engkel.
Dalam empat pertandingan terakhir, Ten Hag mencoba formasi yang dulu digunakannya ketika menukangi Ajax Amsterdam pada musim 2018 dengan menggunakan satu gelandang serang di belakang striker.
Baca juga: Erik Ten Hag Puji Lini Pertahanan MU saat Lawan Nottingham
Dulu, peran gelandang serang di Ajax diisi Donny Van de Beek yang menjadi gelandang Manchester United sekarang.
Van de Beek gagal menemukan performa terbaiknya kembali karena sering diterpa masalah cedera sehingga Ten Hag sekarang memasang Sabitzer di posisi tersebut.
Menjalang laga semifinal Piala FA menghadapi Brighton and Hove Albion, Sabitzer diharapkan bisa tampil apik memerankan posisinya itu.
"Kami ingin mencapai final dan memenangkan final, tapi kami tahu Brighton adalah lawan yang bagus, dengan kualitas yang bagus. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tapi kami siap untuk itu," ungkap Sabitzer.
Kabarnya, manajemen Manchester United cukup terkesan dengan penampilan Sabitzer yang dirumorkan bakal dipermanenkan musim depan. (Ant/Z-1)
Dua pilar lini depan Manchester United, Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko, terpaksa mengundurkan diri dari skuad timnas masing-masing pada jeda internasional Maret ini.
Michael Carrick menyoroti perbedaan keputusan penalti dan peran VAR yang dinilai tidak konsisten dalam laga tersebut.
Gelandang muda Manchester United, Kobbie Mainoo, kembali dipercaya memperkuat The Three Lions setelah menunjukkan performa impresif di bawah asuhan Michael Carrick.
Laga Liga Primer Inggris antara Bournemouth dan Manchester United berakhir imbang 2-2 usai Harry Maguire diganjar kartu merah.
Manchester United bertandang ke markas Bournemouth dalam lanjutan Liga Primer Inggris. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan catatan head-to-head kedua tim.
Manchester United dan Bayern Muenchen dikabarkan bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson, dengan nilai transfer fantastis.
Wakil kapten Bayern asal Austria itu telah menjalani tes medis dan meneken kontrak hingga Juni 2027, ungkap Dortmund.
Setan Merah terpaksa beraksi di tenggat bursa transfer Januari setelah Christian Eriksen mengalami cedera pergelangan kaki yang membuat gelandang Denmark itu harus absen hingga awal Mei.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved