Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PELATIH Real Madrid Carlo Ancelotti mengakui Chelsea sempat menyulitkan El Real meski akhirnya klub La Liga itu menang 2-0 di laga leg kedua perempat final Liga Champions di Stamford Bridge, Rabu (19/4) dini hari WIB.
Berkat kemenangan itu, Los Blancos melaju ke babak semifinal Liga Champions dengan kemenangan agregat 4-0 setelah memenangi laga leg pertama perempat final di Santiago Bernabeu dengan skor sama 2-0.
Namun, kemenangan Real Madrid tidak didapatkan dengan mudah. Los Blancos dipaksa bermain bertahan lantaran Chelsea menguasai lini tengah sejak menit pertama.
Baca juga: Kembali Menang 2-0 Atas Chelsea, Real Madrid Melaju ke Semifinal Liga Champions
The Blues, beberapa kali, memiliki peluang namun tidak berhasil menembus pertahanan El Real. Mengandalkan serangan balik cepat, Los Blancos sempat mengancam namun skor kacamata bertahan hingga turun minum.
"Ini adalah pertandingan di mana kami benar-benar harus menderita untuk menang. Awalnya, mereka menyebabkan kami mengalami beberapa masalah di sisi kiri tetapi kami menyelesaikannya," aku Ancelotti.
"Pada akhirnya, kami menghasilkan kinerja yang sangat lengkap. Kami mencapai level yang bagus dan kami sangat solid di belakang. Ini adalah hasil yang pantas dan kami semua sangat senang," tambahnya.
Baca juga: Ancelotti Waspadai Kebangkitan Chelsea
Usai jeda, Chelsea, yang harus mengejar ketertinggalan dua gol, kembali menguasai permainan. Namun, serangan balik mematikan Madrid justru yang membuahkan hasil.
Rodrygo menjadi momok bagi Chelsea berkat golnya pada menit ke-58. Gol pembunuh laga juga datang dari kaki pemain Brasil itu, 10 menit jelang waktu normal usai, lagi-lagi melalui skema serangan balik.
Kemenangan atas Chelsea itu membuat Real Madrid, sang juara bertahan Liga Champions, mencapai babak empat besar untuk ke-11 kalinya dalam 13 musim terakhir.
"Saya masih tidak tahu menjelaskan bagaimana Liga Champions membuat kami semua bereaksi dan tampil (bagus) tetapi saya harus mengatakan bahwa itu memang sangat istimewa," ujar Rodrygo.
Di fase empat besar, Madrid menunggu pemenang antara Manchester City dan Bayern Muenchen. City sementara unggul 3-0 atas Bayern berkat kemenangan leg pertama. (AFP/UEFA/Z-1)
Manajer Chelsea Enzo Maresca mengungkapkan Pedro Neto sangat sedih seiring meninggalnya rekan setimnya di timnas Portugal, Diogo Jota, kibat kecelakaan.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Joao Pedro diikat kontrak jangka panjang selama delapan tahun oleh Chelsea hingga 2033 dengan biaya transfer sekitar 55 juta pound sterling (sekitar Rp1,21 triliun)
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Chelsea akan membayar £55 juta atau sekitar Rp1,15 triliun sebagai biaya awal, ditambah potensi bonus sebesar £5 juta atau sekitar Rp105 juta.
INVESTASI Real Madrid untuk mendatangkan Trent Alexander-Arnold lebih awal dari Liverpool tampaknya membuahkan hasil.
Trent Alexander-Arnold mencatat assist pertamanya untuk Real Madrid di laga Piala Dunia Antarklub saat Los Blancos menang 1-0 atas Juventus.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Gonzalo Garcia terus menunjukkan ketajamannya dengan membuat tiga gol di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sehingga menjadi pencetak gol terbanyak Real Madrid di ajang itu.
Striker muda Gonzalo Garcia memiliki karakteristik yang mengingatkan pada legenda klub, Raul Gonzalez.
Di babak perempat final Piala Dunia Antarklub, Real Madrid akan meladeni Borussia Dortmund yang pada laga lainnya menyingkirkan Monterrey.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved