Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
ERLING Haaland mencetak golnya yang ke-45 pada musim ini saat Manchester City menang 3-0 atas Bayern Muenchen di laga leg pertama perempat final Liga Champions, Rabu (12/4) dini hari WIB.
Gol City lainnya dicetak oleh Rodri dan Bernardo Silva saat klub Liga Primer Inggris itu melanjutkan upaya menjadi juara Liga Champions untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Pelatih Bayern Thomas Tuchel sukses mengalahkan Guardiola dan City kala masih menukangi Chelsea di laga final Liga Champions 2021.
Baca juga: Menang di Kandang Benfica, Inter Letakkan Satu Kaki di Semifinal Liga Champions
Namun, dalam 11 pertemuan antara kedua pelatih, Guardiola hanya kalah tiga kali dan sukses membawa City mengalahkan Bayern dalam laga antara dua klub favorit juara Liga Champions pada musim ini.
Selama ini, Guardiola dikritik karena terlalu sering mengutak atik timnya saat tampil di Liga Champions. Namun, Tuchel-lah yang mengambil keputusan berani dalam laga melawan City dengan membangkucadangan duo striker andalannya, Thomas Mueller dan Sadio Mane serta Joao Cancelo, yang kembali ke Stadion Etihad setelah diboyong Bayern, awal musim ini.
City mengalahkan Bayern dalam upaya mendapatkan Haaland pada tahun lalu demi laga penting seperti ini.
Baca juga: Choupo-Moting Dipastikan Absen Bela Bayern Kontra City
Penyerang berusia 22 tahun itu pun membuktikan dirinya meski sempat membuang kesempatan di awal laga setelah tendangannya mengarah tepat ke arah penjaga gawang Bayern Yann Sommer.
Di sisi lain lapangan, City tertolong oleh blok apik Ruben Dias yang menggagalkan upaya Jamal Musiala.
Rodri kemudian membuka keunggulan City setelah pemain Spanyol itu melepaskan tendangan jarak jauh yang bersarang di gawang Bayern pada menit 27.
Leroy Sane, yang kembali ke Etihad setelah empat tahun bermain untuk Manchester City, tiga kali mengancam gawang mantan klubnya.
Sane melepaskan tendangan yang melenceng sebelum jeda dan dua kali memaksakan Ederson melakukan penyelamatan gemilang di awal babak kedua.
Bayern tampil apik di awal babak kedua dengan upaya Matthijs de Ligt dan Kingsley Coman berhasil digagalkan lini belakang City.
Kegagalan Bayern untuk menjebol gawang City itu harus dibayar mahal setelah the Citizen mencetak dua gol dalam tempo enam menit pada menit 70 dan 76.
Haaland membuktikan dirinya bukan hanya bisa mencetak gol dengan memberikan assist untuk Silva yang menjebol gawang Bayern pada menit 70.
Penyerang Norwegia itu akhirnya berhasil menjebol gawang Bayern memanfaatkan umpan John Stones pada menit 76.
Tertinggal 3-0, Bayern harus bisa tampil gemilang di laga leg kedua pada Kamis (20/4) dini hari WIB mendatang. (AFP/Z-1)
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Bayern Muenchen resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kolombia, Luis Diaz, dari juara Liga Primer Inggris, Liverpool.
LUIS Diaz resmi meninggalkan Liverpool dan bergabung dengan Bayern Muenchen usai ditebus dengan mahar 65,5 juta poundsterling atau sekitar Rp1,38 triliun.
Sven Ulreich, yang telah menjadi bagian dari Bayern Muenchen sejak 2015, akan berperan sebagai kiper ketiga di belakang Manuel Neuer dan Jonas Urbig di musim 2025/26.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
Selama di Liverpool, sejak pertengahan musim 2021/2022, Luis Diaz telah tampil 148 kali di semua kompetisi, dengan mencetak 41 gol dan 23 assists saat ia memenangkan lima trofi domestik.
BAYERN Muenchen dilaporkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer sebesar 75 juta euro atau sekitar Rp1,43 triliun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved