Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIK Kediri menyamai rekor sembilan kemenangan beruntun milik PSM Makassar usai mengalahkan Persikabo 1973 pada pekan ke-33 Liga 1 2022-2023 dengan skor 2-0 di Stadion Brawijaya Kediri, Jumat (7/4) malam. Dua gol kemenangan Persik dicetak Vava Mario Yagalo di menit ke-5 dan Arsyad Yusgiantoro di menit ke-88.
Kemenangan tersebut membuat Persik merangsek ke papan tengah klasemen dengan menempati posisi sembilan, dengan mengoleksi 44 poin.
Pelatih Persik Divaldo Alves mengaku puas dengan pencapaian tim itu. Dia senang target menutup laga kandang terakhir musim ini dengan meraih kemenangan. “Kemenangan sembilan kali itu luar biasa, hari ini (kemarin) saya puas dan gembira karena dapat hasil positif,” ujarnya.
Baca juga: Pengamat: Upaya Erick Minimalkan Sanksi FIFA Sudah Sangat Maksimal
Dia mengapresiasi kerja keras pemain mengejar kemenangan di laga kandang terakhir untuk memberi hal yang menyenangkan kepada suporter mereka. “Pemain tahu di laga ini ingin membuat suporter bahagia dan mereka sedikit terasa tertekan,” ungkapnya.
Di awal musim, Tim berjuluk Macan Putih melalui fase yang cukup berat dengan tidak pernah meraih kemenangan di 13 laga awal. Mereka baru berhasil meraih kemenangan perdana musim ini saat menghadapi Dewa United di laga pekan ke-14.
Baca juga; Timnas Indonesia U-22 tidak Waswas Lagi
Secara teknis, Divaldo Alves menyarankan agar Persik Kediri mempersiapkan tim dengan lebih matang lagi pada musim depan. Divaldo Alves meyakini persaingan pada musim depan lebih keras lagi.
"Saya belum tahu apakah masih tetap di Persik. Namun, saya memberikan saran agar musim depan Persik harus memulai dengan start lebih bagus agar tidak mengalami masa sulit seperti musim ini," kata Divaldo Alves.
"Manajemen sudah mengambil langkah memperpanjang kontrak pemain. Namun, menurut saya ada posisi yang harus diperkuat lagi, karena saya yakin tim lain akan mendatangkan pemain lebih bagus lagi musim depan," lanjutnya.
Pada laga terakhirnya musim ini, Persik Kediri akan bertandang ke markas Persis Solo pekan depan. Tim Macan Putih menargetkan kemenangan agar bisa menorehkan 10 kemenangan beruntun pada akhir musim ini (LIB/Z-3)
Prediksi, head to head, dan susunan pemain Borneo FC vs Persib Bandung di Stadion Segiri. Duel panas perebutan puncak klasemen Super League 2026.
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Drama terjadi di laga PSIM vs Persijap 2026. Gol Borja Martinez dianulir VAR pada menit akhir. Simak analisis lengkap dan kronologi pertandingannya!
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Hingga pekan ke-23 Super League, Ezra Walian telah memberikan kontribusi signifikan bagi Persik Kediri dengan torehan enam gol dan sembilan assist.
Gelandang andalan Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menegaskan bahwa kemenangan meyakinkan atas Persik Kediri menjadi modal krusial bagi timnya.
Bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (9/3) malam WIB, Persib Bandung memastikan kemenangan meyakinkan atas Persik 3-0.
Dengan hasil ini, Persib Bandung kini mengoleksi 57 poin dari 24 pertandingan, unggul empat angka dari Borneo FC di posisi kedua.
Striker asing Andrew Jung menjadi bintang lapangan dengan torehan dua gol.
Kemudian pada menit 39 Andrew Jung menggandakan keunggulan melalui titik putih
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved