Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Newcastle United berhasil meraih tiga poin setelah mengalahkan Manchester United (MU) dua gol tanpa balas dalam matchday ke-29 Liga Premier Inggris di St James Park, Minggu (2/4) malam waktu Indonesia. Kedua gol tersebut dicetak Joe Willock dan Callum Wilson di babak kedua.
Dengan tambahan tiga poin itu membuat Newcastle naik ke peringat tiga klasemen dengan 50 poin dari 27 pertandingan. Manchester juga mencatatkan 50 poin, tetapi menduduki tempat keempat karena kalah jumlah selisih gol, demikian catatan laman resmi Liga Premier Inggris.
Dari awal pertandingan, Newcastle tampil menyerang. Dua peluang terbuka pada menit ke-16, ketika mereka mencoba merobek gawang David de Gea. Peluang pertama datang dari tandukan Alexander Isak tapi berhasil ditepis De Gea, lalu bola muntah itu disambar Joe Willock, kembali kiper asal Spanyol itu menggagalkannya.
Baca juga: Graham Potter Resmi Dipecat Chelsea
MU mendapatkan peluang pada menit ke-33. Bruno Fernandes mengirimkan umpan silang ke sisi kanan yang disambar tendangan voli Diogo Dalot, tetapi sepakannya masih lemah dan ditangkap kiper Nick Pope.
Tampil di hadapan pendukungnya, Newcastle kembali nyaris mencetak gol di menit ke-38, Saint-Maximin melewati beberapa pemain sebelum melepaskan umpan tarik yang disambut tendangan Sean Longstaff. Namun, arah bola masih melebar.
Baca juga: Potter Tegaskan Bertanggung Jawab Atas Performa Buruk Chelsea
Dua menit kemudian Newcastle kembali mengancam. Saint-Maximin melepaskan umpan yang disambut sepakan Joe Willcok, tetapi upayanya belum on target.
Di babak kedua, serangan Bruno Guimaraes di sayap kanan membuat umpan silang ke tiang jauh. Allan Saint-Maximin yang menerimanya memilih menyundul bola ke tengah dan ditanduk Willock ke gawang. Tim tuan rumah
unggul 1-0 di menit ke-65.
Pemain pengganti Callum Wilson berhasil menggandakan keunggulan Newcastle empat menit kemudian. Bermula dari skema sepak pojok, umpan dari Kieran Trippier sukses disundul oleh Callum Wilson yang membuat De Gea tidak berkutik. (Z-3)
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Arsenal telah melakukan pembicaraan langsung dengan Sporting Lisbon mengenai transfer Viktor Gyokeres.
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Philippe Coutinho, yang memulai karier profesionalnya bersama Vasco da Gama pada 2008, sebelumnya bergabung dengan klub Brasil ini melalui status pinjaman pada Juli 2024.
Takehiro Tomiyasu, yang bergabung dengan Arsenal dari Bologna pada Agustus 2021, tampil dalam 84 pertandingan di semua kompetisi selama berkiprah di klub yang bermarkas di Stadion Emirates.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved