Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KYLIAN Mbappe tidak memikirkan mengejar rekor gol Michel Platini saat timnas Prancis akan berhadapan dengan Rep Irlandia di laga kualifikasi Piala Eropa 2024, Selasa (28/3) dini hari WIB.
Penyerang Paris Saint-Germain itu akan menjadi kapten timnas Prancis di laga di Dublin tersebut setelah mencetak dua gol saat Les Bleus menang telak 4-0 atas Belanda.
Kedua gol itu menyusul hattrick yang dicetak Mbappe saat Prancis kalah di final Piala Dunia 2022 dari Argentina, Desember lalu.
Baca juga: Pemenuhan Janji Sang Kapten Les Blues
Mbappe kini telah mencetak 38 gol untuk timnas Prancis, hanya tertinggal tiga gol dari rekor gol Platini namun masih jauh dari rekor pencetak gol terbanyak Les Bleus, Olivier Giroud dengan 53 gol.
"Bagi saya, saya merasa sanat terhormat. Mengejar rekor gol Platini adalah target saya berikutnya. Itu bisa terjadi besok, bisa juga tidak," kata Mbappe.
"Saya yakin akan bisa melampaui rekor gol itu suatu hari nanti," lanjutnya.
Baca juga: Prancis Taklukan Belanda 4-0 di Piala Eropa 2024
Adapun, pelatih timnas Prancis Didier Deschamps, yang menunjuk Mbappe sebagai kapten menggantikan Hugo Lloris yang pensiun, mengatakan dia yakin penyerang itu akan menempatkan kepentingan tim di depan ambisi pribadinya.
"Kylian memang penuh ambisi dan selalu menetapkan target-target baru. Namun, tim tetaplah yang utama," tegas Deschamps. (AFP/Z-1)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Alice Sombath gagal mengeksekusi penalti penentu bagi timnas Prancis, untuk memastikan timnas Jerman melaju ke babak empat besar Piala Eropa Putri melawan timnas Spanyol, Rabu (23/7).
Prancis berhasil membungkam Belanda 5-2 di laga penentu Grup D Euro 2025.
Timnas putri Prancis berhasil mengalahkan Wales 4-1 untuk melaju ke fase gugur Euro 2025.
Upaya timnas Inggris untuk mempertahankan gelar Piala Eropa putri diawali dengan kekalahan 2-1 dari timnas Prancis dalam pertandingan Grup D di Zurich, Minggu (6/7) malam WIB.
Paul Pogba, gelandang asal Prancis, dilaporkan akan menjalani tes medis pada Sabtu (28/6). Tes medis itu merupakan bagian dari proses kepindahannya ke AS Monaco.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved