Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ERLING Haaland mencetak lima gol saat Manchester City menang telak 7-0 atas Rb Leipzig di laga leg kedua 16 besar Liga Champions di Stadion Etihad, Rabu (15/3) dini hari WIB.
Haaland memborong lima gol dalam pertandingan ini dengan dua gol City lainnya dicetak oleh Ilkay Guendogan dan Kevin de Bruyne.
Lima gol ini juga membuat Haaland menyamai catatan Lionel Messi dan mantan penyerang Inter Milan, Adriano, yang memboyong lima gol dalam satu pertandingan Liga Champions.
Baca juga: Pelatih Akui Leipzig Harus Tampil Sempurna untuk Bisa Kalahkan City
Kemenangan itu membuat Manchester City berhak lolos ke perempat final Liga Champions setelah menyingkirkan RB Leipzig dengan agregat 8-1 setelah bermain imbang 1-1 di laga leg pertama.
City langsung tampil menyerang sejak pertandingan dimulai. Peluang pertama mereka terjadi pada menit ke-3 lewat tendangan Ilkay Guendogan, tetapi arah bola masih melambung tinggi.
Leipzig membalas pada menit 14. David Raum mengirimkan umpan silang ke kotak penalti, tetapi bola masih dengan mudah diamankan kiper Ederson.
Baca juga: Main di Kandang, The Citizens tidak Anggap Remeh Leipzig
City memiliki peluang emas untuk mencetak gol setelah wasit menunjuk titik putih setelah Benjamin Heinrichs melakukan handball. Wasit sempat memeriksa insiden itu lewat VAR sebelum memberikan hadiah penalti.
Haaland maju sebagai eksekutor lalu melepaskan tembakan kaki kiri mendatar ke sebelah kanan. Arah bola bisa terbaca Janis Blaswich, tetapi tetap tidak bisa dihentikannya. City memimpin 1-0 pada menit ke-22.
Dua menit kemudian, The Citizens menggandakan keunggulan mereka menjadi 2-0. Ditekan oleh Haaland, Blaswich membuang bola ke tengah yang kemudian jatuh ke kaki De Bruyne.
De Bruyne kemudian melepaskan tendangan yang membentur gawang sebelum disambar Haaland dengan sundulannya menjadi gol.
Pada menit ke-31, Haaland nyaris menciptakan hattrick. Umpan silang silang Jack Grealis di sisi kanan dapat disambut Haaland dengan tendangannya, tetapi kali ini Blaswich melakukan penyelamatan gemilang di tiang dekat.
Jelang turun minum, Haaland akhirnya menciptakan gol ketiganya. Bermula dari sepak pojok, bola disundul Ruben Dias dan bisa ditepis Blaswich. Benjamin Henrich coba membuang, tetapi justru bisa disambar Haaland.
Babak pertama berakhir dengan keunggulan 3-0 untuk Manchester City.
Tidak banyak perubahan di babak kedua, City tetap mendominasi jalannya pertandingan.
Cuma butuh tiga menit sejak babak kedua dimulai untuk City menambah keunggulan mereka. Kali ini Guendogan mencatatkan namanya di papan skor.
Menerima bola dari Grealish, gelandang asal Jerman itu melakukan aksi tipuan sebelum melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti. Skor menjadi 4-0 pada menit ke-49.
Haaland sukses mencetak gol keempatnya pada menit ke-54. Sebuah sepak pojok dari sayap kanan diteruskan Haaland dengan tandukan. Blaswich sukses menepis bola, tetapi itu menimbulkan kemelut kecil di depan gawang.
Bola kemudian disambar Haaland sepakan kaki kiri dari jarak dekat. RB Leipzig tertinggal 0-5.
Haaland benar-benar sedang on fire. Penyerang asal Norwegia itu mencetak gol kelimanya tiga menit kemudian. Tendangan Riyad Mahrez dari sisi kanan ditepis Blaswich, tetapi bola rebound di depan gawang bisa dicocor Haaland dengan kaki kanannya untuk mengubah skor menjadi 6-0.
Saat pertandingan akan segera berakhir. City justru menyempurnakan performa luar biasa mereka dengan gol keenam di masa injury time. Bermula dari tusukan Mahrez dari sisi kanan, pemain sayap Aljazair itu memberikan bola ke De Bruyne yang kemudian melepaskan tendangan dari luar kotak penalti ke pojok kanan atas Blaswich.
Manchester City mengakhiri pertandingan dengan skor telak 7-0 atas RB Leipzig. (Ant/Z-1)
Piala Dunia Antarklub digelar pada 14 Juni hingga 13 Juli 2025 di Amerika Serikat. Kompetisi itu digelar dalam format baru yang dirancang FIFA.
Manchester City membawa total 27 nama untuk berlaga di Piala Dunia Antarklub 2025, termasuk beberapa nama baru.
Kevin De Bruyne menandatangani kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
PT AJE Indonesia, produsen dan distributor Big Cola, mengumumkan kemitraan resminya dengan Manchester City Football Club.
Big Cola bersama Manchester City berkolaborasi bukan hanya untuk menggebrak srategis pasar di Asia Tenggara tapi juga di Indonesia.
Rayan Cherki menjadi bagian penting Lyon pada musim lalu dengan tampil sebanyak 44 pertandingan di berbagai ajang dan menyumbangkan 12 gol dari 3.097 menit bermain.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB Leipzig pada Januari lalu.
RB Leipzig berhasil menang 3-2 atas VfL Wolfsburg pada laga pembuka pekan ke-29 Bundesliga yang digelar di Volkswagen Arena.
Berkat kemenangan atas RB Leipzig, VfB Stuttgart melaju ke final DFB Pokal berhadapan dengan klub Divisi III Arminia Bielefeld, yang menyingkirkan juara bertahan Bayer Leverkusen.
Marco Rose dipecat setelah menukangi RB Leipzig selama 2,5 tahun. Saat ini, Leipzig menduduki peringkat enam di klasemen sementara Bundesliga.
Berkat kemenangan atas Borussia Dortmund, RB Leipzig naik ke peringkat lima klasemen Bundesliga dengan raihan 42 poin dari 26 laga.
Di laga semifinal DFB Pokal, RB Leipzig berpeluang bertemu dengan juara bertahan Bayer Leverkusen, juara tiga kali VfB Stuttgart, atau klub Divisi III Arminia Bielefeld.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved