Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
REAL Madrid akan bermain menyerang saat melawan Liverpool, Kamis (16/3) dini hari WIB ketimbang melakukan perhitungan dan berhati-hati untuk menjaga keunggulan agregat pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Hal itu ditegaskan pelatih Los Blancos Carlo Ancelloti, Selasa (14/3).
Madrid mempermalukan Liverpool dengan skor 5-2 di Anfield, bulan lalu, ketika Karim Benzema dan Vinicius Junior masing-masing mencetak dua gol, ditambah satu gol sundulan Eder Militao, setelah tim tuan rumah unggul dua gol terlebih dahulu.
"Cukup sederhana, kami tidak perlu membuat perhitungan. Sebaliknya kami mencoba bermain sebaik mungkin, mencoba memainkan pertandingan seperti yang kami lakukan pada leg pertama," kata Ancelotti dikutip AFP.
Baca juga: Menanti Aksi Memukau Titisan Maradona di Liga Champions Eropa 16 Maret
Meski mengantongi keunggulan tiga gol di agregat, Ancelotti mengatakan timnya harus fokus memenangi laga leg kedua di Santiago Bernabeu untuk merebut tiket perempat final Liga Champions.
"Tujuan kami bukan membuat perhitungan. Kami harus bermain dengan intensitas maksimal, dengan harapan maksimal, mencoba memenangi laga," ujar Ancelotti.
Pelatih asal Italia itu yakin pertandingan kedua akan menyajikan permainan yang terbuka karena Liverpool perlu menang besar. Sedangkan tim asuhan Ancelotti tidak ingin bermain bertahan.
Baca juga: Calhanoglu Pastikan Inter tidak Pikirkan Rekor Buruk di Kandang Lawan Jelang Laga Kontra Porto
"Kami melihat apa yang kami lakukan pada leg pertama. Kami juga banyak melakukan hal, terlebih dalam menyerang. Kami tidak akan bermain memikirkan keunggulan, kami memainkan sepak bola kami, sepak bola menyerang," kata Ancelotti.
"Besok akan jadi pertandingan terbuka, Liverpool akan mencoba dan mengubah dinamika permainan. Jadi kami juga harus melakukan dua hal, bertahan dan menyerang," tambahnya.
Striker Madrid Karim Benzema melewatkan kemenangan timnya atas Espanyol pada laga lanjutan La Liga, Sabtu (11/3) karena masalah pergelangan kaki. Namun, penyerang Prancis itu telah kembali bugar.
"Iya, besok dia kondisinya 100%. Dia berlatih pada Minggu. Dia menjalani sesi latihan dengan baik, dia dalam kondisi terbaiknya,
termotivasi. Bagi Karim dan klub ini adalah kompetisi yang sangat penting," kata Ancelotti.
Bek Madrid Antonio Rudiger mengatakan timnya harus bertahan lebih baik dari penampilan mereka di Anfield, ketika Liverpool membuat dua gol cepat lewat Darwin Nunez dan Mohamed Salah.
"Jangan tertidur pada 15 menit pertama, saya rasa itu sangat penting, juga menemukan keseimbangan yang tepat," kata Rudiger.
"Ini sangat penting bagi kami, tidak hanya untuk datang dan bertahan dan mengatakan, 'Oke, kami punya keunggulan tiga gol'. Kami juga harus memuaskan pendukung dan mengembalikan kepercayaan diri kami," pungkas Rudiger.
Laga leg kedua 16 besar Liga Champions antara Real Madrid dan Liverpool akan dimainkan di Stadion Santiago Bernabeu pada Kamis (16/3) dini hari WIB. (Ant/Z-1)
MANCHESTER City tengah menyiapkan tawaran kontrak baru bagi gelandang mereka, Rodri Hernandez.
PELATIH Liverpool, Arne Slot, meyakini kreativitas Florian Wirtz bisa menjadi solusi atas kepergian Trent Alexander-Arnold yang hengkang ke Real Madrid.
Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Tyler Morton didatangkan Lyon dengan nilai transfer sekitar 15 juta pound sterling (Rp292 miliar) termasuk bonus dari Liverpool.
Florian Wirtz berpeluang mengawali kiprahnya di Liga Primer Inggris saat Liverpool berhadapan dengan Bournemputh di Anfield pada Sabtu (16/8) dini hari WIB.
Virgil van Dijk menyebutkan bahwa meski sulit untuk kembali fokus pada sepak bola, Liverpool berusaha menghormati kenangan Diogo Jota setiap hari.
Ini menandai ketiga kalinya Liverpool FC mengenakan tiga garis khas Adidas dalam sejarah gemilang klub. Kolaborasi ini pertama terjadi pada periode 1985–1996, dan kemudian pada 2006–2012.
Hugo Ekitike berpeluang merasakan gelar pertamanya bersama Liverpool ketika melakoni laga Community Shield kontra Crystal Palace, akhir pekan nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved