Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PENOLAKAN atas keikutsertaan Israel di Piala Dunia U20 2023 yang akan berlangsung di Indonesia kini makin meluas. Menyikapi hal itu, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir tak ingin banyak berkomentar.
Erick Thohir mengatakan perihal penolakan timnas Israel bukan menjadi wewenang dari pihaknya. Sebab pihaknya kini hanya fokus pada persiapan Piala Dunia U20 karena Indonesia adalah tuan rumah, termasuk menyiapkan tim nasional Indonesia agar siap bertanding di even tersebut.
"Kami kan di PSSI itu menyiapkan tim nasional Indonesia. Menyiapkan teknisnya (pertandingan). Untuk urusan politik luar negeri, ada di tangan pemerintah yakni melalui Kementerian Luar Negeri," kata Erick saat meninjau Stadion Jakabaring, Palembang, Sumsel Sabtu (11/3).
Hal senada diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainuddin Amali yang ikut dalam peninjauan tersebut. Menpora menyatakan dirinya satu suara dengan Ketua Umum PSSI.
"Seperti yang dijelaskan Pak Erick tadi. Kita kan sudah dibagi tugas. PSSI tugasnya untuk menyiapkan timnas dan penyelenggaraan (Piala Dunia U-20). Urusan itu (hubungan dengan Israel) itu ada bagiannya yang lain," kata dia.
Kementerian Luar Negeri, kata dia, yang akan mengurus terkait penolakan tim dari Israel yang disuarakan sejumlah pihak. "Pemerintah ada bagian-bagiannya, untuk urusan-urusan luar negeri ada di Kemenlu. Saya yakin teman-teman di bagian itu sudah mempersiapkan itu," pungkasnya. (R-2)
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Mu’ti menuturkan, pertemuan berlangsung kondusif dan terbuka, tanpa perdebatan tajam antarormas.
Meski mendapat desakan kuat dari Israel, pemerintah AS menyatakan masih memprioritaskan jalur diplomasi guna menyelesaikan persoalan program nuklir Teheran.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah Indonesia mengambil sikap tegas terhadap serangan Israel yang kembali menggempur wilayah Gaza,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved