Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
FRENKIE de Jong kembali menegaskan sama sekali tidak memiliki keinginan untuk meninggalkan Barcelona. Gelandang asal Belanda itu menyatakan akan bertahan di Camp Nou hingga kontraknya habis pada pertengahan 2026 mendatang.
"Saya ingin bertahan di Barcelona dan tidak akan mengubah hal itu. Saya selalu memiliki impian bermain untuk Barcelona dan ingin meraih sukses di sini. Saya ingin terus bersama Barcelona," ungkap pemain berusia 25 tahun tersebut.
De Jong kerap dihubungkan dengan Manchester United yang kini ditangani Erik ten Hag. Sosok ten Hag yang pernah bekerja sama dengan De Jong di Ajax, disebut akan menjadi kunci kepindahan sang pemain ke Old Trafford. Namun, De Jong bergeming dengan keputusannya untuk bertahan di Barcelona.
De Jong, yang bergabung dengan Barcelona dari Ajax pada 2019 menyatakan masih banyak yang harus ia capai bersama Blaugrana. "Saya belum pernah memenangkan La Liga Ini tahun keempat saya di sini dan ini saatnya saya semakin dekat. Tapi jalan masih panjang. Kami akan memberikan segalanya untuk mencapainya," jelasnya.
Musim ini, dalam 24 laga, De Jong tampil sebagai starter sebanyak 18 kali dan empat kali dari bangku cadangan. De Jong menyebut, sistem yang diterapkan pelatih Xavi Hernandez dengan memainkan empat gelandang, membuatnya senang.
"Sistem empat gelandang menguntungkan saya. Tapi lebih dari itu, tahun ini saya bermain lebih banyak di lini tengah di mana saya merasa lebih nyaman," katanya.
"Saya juga memiliki lebih banyak kebebasan untuk bergerak. Busquets sangat membantu. Dia sangat percaya diri dengan bola dan secara defensif dia jauh lebih baik daripada yang dipikirkan orang," ujarnya. (Livescore/R-2)
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Wojciech Szczesny direkrut Barcelona pada Oktober 2024 secara gratis menyusul cedera jangka panjang yang dialami kiper nomor satu mereka, Marc-Andre ter Stegen.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Luka Modric telah tampil lima kali sebagai pemain pengganti untuk Real Madrid di Piala Dunia Antarklub, termasuk saat menang 3-2 atas Borussia Dortmund di laga perempat final.
Real Betis terus menjalin komunikasi intens dengan Inter Milan dan siap mengeluarkan biaya transfer hingga delapan juta euro atau sekitar Rp152 miliar untuk Kristjan Asllani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved