Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERSEBAYA tengah berjuang kembali ke jalur kemenangan. Menghadapi Barito Putera pada pekan ke-29 BRI Liga 1, sore ini, pelatih Bajol Ijo Aji Santoso berharap pemainnya dapat meraih poin tiga demi menjaga asa merangsek ke papan atas.
Mantan pelatih timnas Indonesia tersebut sudah melakukan evaluasi hingga saat latihan. Untuk merealisasikan target menang, Aji berharap pemainnya bisa disiplin dalam penerapan strategi.
“Kalau pemain bisa menjaga semangat juang, dan bermain dengan hati, tidak menutup kemungkinan kita membawa poin tiga,” kata Aji seperti dilansir dari laman klub.
Baca juga: Sarasehan PSSI Disambut Positif Persebaya dan Persiba
Di atas kertas, Bajol Ijo sedikit diunggulkan. Saat ini Persebaya berada di posisi kedelapan klasemen sementara dengan raihan 38 poin. Sedangkan Laskar Antasari tertahan di papan bawah posisi ke-17 dan mengumpulkan 25 poin.
Namun, Alwi Slamat dkk tidak meremehkan kekuatan anak asuh Rahmad Darmawan itu. Barito Putera belum terkalahkan dalam dua laga terakhir di kandang. Bahkan tim sekelas Persib harus takluk di Stadion Demang Lehman dengan skor 1-2.
Baca juga: Bekap Persebaya, PSM Menjauh Dari Kejaran Persib
Menghadapi Barito, Aji akan memaksimalkan skuadnya yang sudah pulih 100%. Kondisi tersebut mempermudah dirinya untuk meramu kekuatan terbaik. “Kondisi pemain dalam kondisi yang bagus termasuk Supriadi yang sebelumnya tidak masuk dalam line up karena kondisinya kurang fit,” jelas Aji.
“Minimal kita berhasil membawa pulang satu poin, akan tetapi kalau anak-anak bisa berjuang lebih keras poin tiga terbuka lebar. Kita butuh turning point untuk kembali ke jalur kemenangan,” imbuhnya.
Pada pertemuan di putaran pertama, Persebaya berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-2. Kala itu dua gol dicetak oleh Leo Lelis, satu gol bunuh diri Frank Sokoy. (Z-N)
Sejak bergabung di putaran kedua Liga 1 musim 2021-2022, David da Silva langsung menjadi pilar utama di lini depan Pangeran Biru.
Setiap pemain baru memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru.
Persib Bandung keluar sebagai kampiun Liga 1 musim 2024-2025 setelah mengumpulkan total 69 poin dari 34 laga.
Rachmat Irianto membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
TIM PSIM Yogyakarta bakal mengikuti kompetisi liga satu pada musim 2025/2026.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved