Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PELATIH timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong meminta para pemain asuhannya untuk tampil gagah berani saat melawan Suriah pada pertandingan kedua Grup A Piala Asia U-20 yang akan berlangsung pada hari ini, Sabtu (4/3).
Garuda Muda takluk 0-2 dari Irak pada pertandingan pertama Grup A yang dimainkan pada Selasa (1/3). Kekalahan itu membuat Indonesia menghuni dasar klasemen Grup A dengan koleksi nol poin.
"Saya minta terus (kepada para pemain) agar bisa melakukan permainan dengan lebih berani dan percaya diri daripada sebelumnya. Pastinya pertandingan berikutnya akan lebih baik daripada pertandingan sebelumnya," kata Shin sebelum memimpin latihan tim di lapangan latihan Bunyodkor 3, Tashkent, Jumat (3/3).
Baca juga: Tim U-20 Indonesia Lupakan Kekalahan di Laga Perdana Piala Asia U-20
Selain memompa moril para pemain, Shin juga berharap pertahanan timnas U-20 dapat tampil lebih baik lagi. Terutama karena Suriah diperkirakan akan tampil agresif setelah menelan kekalahan pada laga perdana.
"Karena Suriah juga kalah pada pertandingan pertama melawan Uzbekistan, jadi pastinya akan lebih cenderung menyerang lawan Indonesia. Jadi, dengan penyerangan lawan, kita harus bisa bertahan lebih baik, apalagi kita tidak boleh melakukan kesalahan sendiri yang membuat kita terkena risiko sendiri ya," tambah mantan pelatih timnas Korea Selatan itu.
Dalam kesempatan itu, Shin juga mengakui para pemain Indonesia mengalami masalah adaptasi dengan suhu dingin di Uzbekistan.
"Saya memang melihat para pemain susah adaptasi dengan cuaca dingin seperti ini ya. Tapi saya minta juga, mohon kepada para pemain agar bisa melakukan permainan yang berani, tidak berkecil hati," ucap Shin.
Meski kalah pada pertandingan pertama, timnas Indonesia masih memiliki peluang untuk lolos ke fase gugur. Namun, yaratnya cukup berat, yakni menyapu bersih dua laga tersisa, sambil berharap Irak dan Uzbekistan mendapat hasil buruk pada pertandingan-pertandingan yang mereka mainkan. (Ant/OL-1)
Jens Raven melakukan selebrasi itu saat mencetak gol kelimanya dimenit ke-40 yang mengantar timnas Indonesia unggul 7-0 melalui eksekusi penalti ke gawang Brunei Darussalam.
Gerald Vanenburg mengatakan timnas U-23 Indonesia perlu berlatih keras lagi agar permainan selama dua babak tetap terjaga kualitasnya.
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
TIM Nasional Indonesia menduduki posisi ke-118 berdasarkan pembaruan terbaru peringkat dunia FIFA, Kamis (10/7/2025).
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
MAJELIS Hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Medan, Sumatera Utara, menjatuhkan vonis satu tahun penjara terhadap terdakwa mantan pemain Timnas U-20 Irfan Raditya.
PENGAMAT sepak bola nasional Kesit B Handoyo menilai Gerarld Vanenburg menjadi sosok yang tepat menggantikan Indra Sjafri di kursi pelatih timnas U-20 Indonesia.
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
Indonesia takluk dengan skor 1-3 dari Uzbekistan yang memastikan langkah Garuda Nusantara di ajang Piala Asia U-20 2025 terhenti di babak penyisihan grup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved