Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PELATIH timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong memastikan salah satu pemain andalan di lini tengah tim asuhannya, Marselino Ferdinan, tidak dibawa untuk Piala Asia U-20 yang akan berlangsung Maret mendatang.
Menurut Shin, Marselino tidak dibawa serta ke Uzbekistan karena sang pemain masih harus membela klubnya, KMSK Deinze, di Divisi Dua Liga Belgia.
"Dan pasti Marselino tidak akan ikut ke Uzbekistan. Jadi tanggal 8 April begitu selesai pertandingan timnya Marselino, pasti akan bergabung ke timnas sampai selesai Piala Dunia (U-20)," kata Shin, dikutip Kamis (23/2).
Baca juga: Tim U-20 Indonesia Kembali Telan Kekalahan di Laga Terakhir Mini Turnamen
Pemain binaan Persebaya Surabaya itu, saat ini, sedang berusaha mendapatkan kesempatan bermain di klub Belgia tersebut. Tercatat, sejak resmi direkrut Deinze pada 1 Februari 2023, Marselino belum pernah diberi kesempatan melakukan debutnya.
Masalah pemanggilan pemain memang sempat mewarnai persiapan timnas U-20 menjelang penampilan mereka di Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20.
Persija Jakarta dan Persib Bandung diketahui sempat menahan sejumlah pemainnya karena masih membutuhkan jasa mereka, sebelum akhirnya melepas semua pemain yang dibutuhkan Shin.
Selain Marselino, tercatat ada satu lagi pemain anggota timnas U-20 yang sedang memperkuat klub luar negeri yaitu Ronaldo Kwateh, yang kini telah resmi berseragam klub Turki Bodrumspor FC.
Namun, berberda dengan Marselino, Ronaldo telah bergabung dengan rekan-rekan di tim nasional, bahkan sempat dimainkan pada pertandingan persahabatan kontra Guatemala.
Timnas Indonesia U-20 akan bermain di Piala Asia U-20 pada 1 sampai 18 Maret di Uzbekistan. Kemudian pada 20 Mei sampai 11 Juni mereka akan mengikuti Piala Dunia U-20 yang diselenggarakan di tanah air. (Ant/OL-1)
"Saya mewakili tim dan pribadi sebagai pelatih yang dipercaya, minta maaf kepada semua masyarakat Indonesia tidak bisa memenuhi keinginan untuk lolos ke Piala Dunia U-20 2025,"
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Indonesia finis di posisi ketiga dengan satu poin sedangkan Yaman di dasar klasemen dengan torehan yang sama namun kalah selisih gol.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Kesempatan melawan Yaman harus dimanfaatkan dengan baik oleh skuad asuhan Indra Sjafri.
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
TIM Nasional Indonesia menduduki posisi ke-118 berdasarkan pembaruan terbaru peringkat dunia FIFA, Kamis (10/7/2025).
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved