Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
NAPOLI berpeluang besar melaju setelah mencuri kemenangan di markas Eintracht Frankfurt 2-0 pada leg pertama 16 besar Liga Champions yang berlangsung di Stadion Deutsche Bank Park, Rabu (22/2) dini hari.
Meski satu kaki skuad I Partenopei menginjakkan perempat final, sang pelatih Napoli Luciano Spalletti tak mau anak asuhnya terlena.
Spaletti memeringatkan musuh terbesar timnya menganggap semuanya sudah selesai dengan keunggulan dua gol.
"Itu adalah pertandingan yang kami inginkan dan kembangkan. Kami harus tetap tenang, sangat tenang," kata Spalletti.
"Masih ada leg kedua. Musuh terbesar kami adalah berpikir sudah selesai," tambahnya.
Hasil itu untuk Napoli menjadi kemenangan knockout tandang Liga Champions pertama mereka. Tiga pekan ke depan giliran Napoli yang menjamu Frankfurt pada leg kedua.
Baca juga: Ancelotti Emoh Jemawa Usai Madrid Permalukan Liverpool
Gol Napoli di laga itu disumbangkan Victor Osimhen di babak pertama. Petaka bagi Frankfurt datang di babak kedua karena merrka harus bermain 10 orang akibat Kolo Muani diganjar kartu merah.
Memanfaatkan keunggulan jumlah pemain, Napoli menggandakan skor lewat gol Giovanni Di Lorenzo tak lama setelah Muani diusir wasit.
"Kami harus terus bekerja keras untuk terus seperti ini. Kami harus memikirkan pertandingan demi pertandingan," ucap penyerang sayap Napoli, Hirving Lozano.
Kemenangan itu vagi Napoli juga melanjutkan tren apik di Serie A yang sementara ini mereka unggul 15 poin di puncak klasemen dan berpeluang meraih gelar pertama mereka sejak 30 tahun terakhir.
Frankfurt, yang memainkan debutnya di Liga Champions musim ini, harus berjuang keras setelah Kolo Muani mendapatkan kartu merah.
Sang pelatih Oliver Glasner mengakui ada perbedaan besar lantaran Napoli mampu mengeksploitasi kesalahan timnya. Kurang pengalaman di level tertinggi Eropa dan kegugupan nampak dialami Frankfurt.
"Kami membuat kesalahan di lini tengah dan Napoli memiliki kecepatan dan kualitas untuk memanfaatkannya. Jika Anda (Napoli) hanya kalah dua pertandingan dalam delapan bulan terakhir, Anda mendapatkan banyak kepercayaan diri dan Anda tahu apa yang Anda lakukan," tukas Glasner. (AFP/OL-09)
Napoli hanya sanggup membayar 43 juta euro yang dibayar dengan cara mencicil. Padahal Liverpool menginginkan minimal harga 50 juta euro untuk Nunez.
Galatasaray berencana menuntaskan pembayaran dalam dua tahap.
Peluang Darwin Nunez untuk hijrah ke Napoli disebutkan cukup besar.
Giuseppe Ambrosino memiliki keinginan untuk bergabung dengan Celtic dari Napoli, namun belum ada kesepakatan di antara dua klub tersebut.
Meski Osimhen memiliki keinginan untuk bertahan di Galatasaray, saat ini, hambatan satu-satunya adalah kesepakatan antara The Lions dan Napoli untuk proses transfer ini.
Juventus menjadikan Victor Osimhen target utama untuk menggantikan Dusan Vlahovic, yang kontraknya tinggal satu tahun dan belum jelas masa depannya.
Ketiga tim yang masih bersaing untuk mengamankan posisi empat besar pada klasemen akhir Bundesliga musim ini adalah Eintracht Frankfurt, Freiburg, dan Borussia Dortmund.
Dengan hasil imbang kontra Eintracht Frankfurt, Mainz menduduki peringkat 7 klasemen Bundesliga dengan raihan 48 poin.
Tottenham Hotspur melaju ke semifinal Liga Europa usai menang tipis 1-0 atas Eintracht Frankfurt di leg kedua.
Penjaga gawang Eintracht Frankfurt Kaua Santos tampil gemilang menehan upaya para pemain Tottenham Hotspur dalam laga leg pertama perempat final Liga Europa di Stadion Tottenham.
Raihan tiga poin membuat Eintracht Frankfurt kembali ke peringkat ketiga Bundesliga dengan raihan 48 poin, membuka peluang mereka meraih tiket ke Liga Champions.
Berkat kemenangan ini Eintracht Frankfurt melaju ke babak perempat final Liga Europa dengan agregat 6-2 setelah pada leg pertama mampu menang dengan skor 2-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved