Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MANCHESTER United berhasil meraih tiga poin setelah mengalahkan Leicester City tiga gol tanpa balas dalam matchday ke-24 Liga Primer Inggris di Old Trafford, Manchester, Minggu (19/2) malam WIB.
Marcus Rashford melanjutkan penampilan impresifnya dengan mencetak dua gol, dengan gol lainnya disumbangkan oleh Jadon Sancho.
Berdasarkan laman resmi Liga Premier Inggris, kemenangan itu membuat MU berada di urutan ketiga dengan 49 poin dari 24 laga dan hanya tertinggal lima angka dari Arsenal di puncak klasemen. Sedangkan Leicester menempati posisi ke-13 dengan 24 poin dari 23 laga.
Baca juga: Guardiola Sesalkan Tumpulnya Serangan City Saat Ditahan Imbang Forest
Peluang pertama diciptakan Leicester pada menit menit ke-8 lewat tendangan Harvey Barnes dari kotak penalti, yang masih berhasil diblok David de Gea.
Semenit kemudian, tim tamu kembali mengancam melalui sundulan Harry Souttar setelah menyambut sepak pojok Victor Kristiansen. Sayangnya, arah bola masih melambung tinggi dari gawang David de Gea.
Leicester hampir mencetak gol pada menit ke-21 andai saja sundulan Iheanacho tidak bisa ditepis De Gea. Meski terus mendapatkan tekanan, MU justru berhasil mencetak gol, empat menit kemudian.
Marcel Sabitzer merebut bola dari dari pemain Leicester di lini tengah, dia lalu memberikan bola kepada Bruno Fernandes yang melepaskan umpan terobosan kepada Rashford di sisi kanan.
Penyerang Inggris tersebut hanya berhadapan dengan Danny Ward dan sukses menaklukkan kiper itu dengan tendangan kerasnya. Tuan rumah memimpin 1-0.
Tertinggal satu gol, Leicester berupaya membalas. Pada menit ke-31, Kiernan Dewsbury-Hall melepaskan tendangan jarak jauh, tetapi masih belum membuahkan gol.
Sebelum babak pertama berakhir, MU nyaris menambahkan keunggulan mereka. Namun, sontekan Diogo Dalot di depan gawang masih melebar di sisi kiri. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.
MU berhasil menambah keunggulan di babak kedua atau pada menit ke-56. Rashford kembali mencatatkan namanya di papan skor. Dia mendapatkan umpan terobosan dari Fred dan berhasil lolos dari jebakan offside lalu masuk ke kotak penalti Leicester.
Rashford kemudian hanya berhadapan satu lawan satu dengan Ward sebelum menaklukkan kiper Leicester tersebut. Skor menjadi 2-0.
Tidak butuh waktu lama, MU sukses mencetak gol ketiga mereka pada menit ke-60. Kali ini giliran tendangan kaki kiri Jadon Sancho di kotak penalti yang berhasil menjebol gawang Ward dan mengubah skor menjadi 3-0.
Meski sudah unggul tiga gol, MU tetap bermain menyerang. Namun, tidak ada gol tambahan yang tercipta di sisa waktu babak kedua.
Skor 3-0 bertahan hingga usai. (Ant/OL-1)
Manchester United dilaporkan sudah menyiapkan tawaran kedua setelah percobaan pertama dengan penawaran sebesar 55 juta pound sterling untuk Bryan Mbeumo ditolak Brentford.
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Setelah kontraknya diputus oleh Juventus pada November 2024, Pogba resmi menjadi agen bebas.
Matheus Cunha meneken kontrak selama lima tahun dengan opsi perpanjangan selama 12 bulan di Manchester United.
Penampilan Gyokeres yang gemilang membuat sejumlah klub elite Eropa terpikat.
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Jamie Vardy menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di Liga Primer Inggris bagi Leicester City dengan koleksi 143 gol.
Liverpool hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
LEICESTER menjadi tim pertama dalam sejarah sepak bola Inggris yang kalah delapan pertandingan kandang berturut-turut tanpa mencetak gol usai kalah dari Newcastle 0-3
Akibat kekalahan dari Newcastle United, Leicester City, yang merupakan juara Liga Primer Inggris musim 2016, hampir pasti menyusul Southampton, terdegradasi ke Divisi Championship.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved