Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KONGRES Luar Biasa (KLB) PSSI yang berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2), rampung. Pemilihan anggota exco menjadi acara terakhir dalam kongres yang berlangsung hingga malam hari itu
Anggota Exco PSSI yang terpilih yakni Pieter Tanuri, Arya Mahendra Sinulingga, Khairul Anwar, Muhammad, Ahmad Riyadh, Eko Setiawan, Rudi Yulianto, Endri Erawan, Juni Rahman, Hasnuryadi, Vivin Cahyani, dan Sumardji. "Inilah demokrasi Indonesia," kata Ketum PSSI 2023-2027 terpilih, Erick Thohir dalam pidato perdananya.
"Yang terpilih saya ucapkan selamat. Yang tidak terpilih terima kasih, Anda semua bagian dari kita," imbuhnya.
KLB PSSI sudah menetapkan Ketua Umum yakni Erick Thohir. Untuk posisi wakil ketua umum diduduki Ratu Tisha dan Zainudin Amali.
Secara keseluruhan, KLB PSSI 2023 berjalan lancar. Namun, saat pemilihan wakil ketua umum sempat terjadi protes yang membuat pemilihan harus diulang.
Saat pemilihan pertama, Zainudin Amali meraup suara terbanyak 66. Sedangkan Sekjen PSSI saat ini, Yunus Nusi meraih 63 suara dan Ratu Tisha mendapatkan 41 suara.
Lantaran terjadi protes, akhirnya disepakati pemilihan ulang. Hasilnya, Ratu Tisha menjadi Waketum I dengan 54 suara adapun posisi Waketum II diraih Yunus Nusi yang mengoleksi 53 suara dan Zainudin Amali 44 suara. Namun, Yunus Nusi kemudian mengundurkan diri dan Zainudin Amali ditetapkan naik menjadi Waketum II. (OL-15)
Hasil KLB PSSI 2023:
Ketua Umum:
Erick Thohir
Wakil Ketua Umum:
Ratu Tisha
Zainuddin Amali
Exco PSSI
Eko Setiawan
Endri Erawan
Juni Rahman
Muhammad
Rudi Yulianto
Sumardji
Vivin Cahyani
Pieter Tanuri
Arya Mahendra Sinulingga
Khairul Anwar
Ahmad Riyadh
Hasnuryadi
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan striker FC Volendam Mauro Zijlstra akan menjadi pemain naturalisasi terkini tim nasional.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved