Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ZAINUDIN Amali dan Yunus Nusi terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Keduanya terpilih usai mengantongi suara terbanyak dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2).
Pemilihan wakil ketua umum terdapat 15 nama. Zainudin Amali mendulang 66 suara sedangkan Yunus Nusi 63 suara. Adapun peraih suara di bawahnya yakni Ratu Tisha dengan 41 suara.
Baca juga: Menang Mutlak di KLB PSSI 2023, Erick Berterima Kasih atas Kepercayaan Voter
Sebelumnya, KLB juga menetapkan Erick Thohir menjadi Ketua Umum periode 2023-2027. Erick mengungguli La Nyalla Mattalitti dengan perolehan suara mayoritas.
Erick mendapat 64 suara sedangkan La Nyalla mengemas 22 suara. Dua kandidat lain Doni Setiabudi dan Arif Putra Wicaksono tidak mendulang satu suara pun.
(OL-17)
Langkah konkret di sektor kepemudaan akan diwujudkan melalui "Youth Camp" yang menjadi wadah sinergi seluruh program kepemudaan antara pusat dan daerah.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Pengamat sepak bola senior Tommy Welly atau Bung Towel melontarkan kritik tajam terhadap manajemen Timnas U-22 Indonesia setelah tim gagal melaju dari fase grup SEA Games 2025.
PSSI melakukan evaluasi menyeluruh usai Timnas U-22 gagal di SEA Games 2025. Waketum PSSI Zainudin Amali menjelaskan penyebab, perbedaan target dengan pemerintah
Timnas Indonesia dikabarkan berpisah dengan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong kelang laga krusial kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Dukungan yang diberikan diharapkan bisa memotivasi para atlet muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
PSSI sempat mengkhawatirkan kondisi timnas saat berada di Jakarta sekembalinya dari Jerman karena perlu penyesuaian cuaca.
TURNAMEN Mandiri Media Cup 2023 resmi bergulir di Triboon Mini Soccer, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (26/10). Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved