Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
AREMA FC berhasil menghentikan kemarau poin di lima laga sebelumnya setelah mencatat kemenangan 2-1 atas RANS Nusantara dalam pekan ke-23 Liga 1 2022-2023 di Stadion Pakansari, Rabu (8/2). Raihan tiga angka diperoleh Arema selepas mereka memecat Javier Rocha, menyusul lima kekalahan beruntun.
Kemenangan atas RANS mengangkat posisi Singo Edan ke peringkat sembilan klasemen sementara usai mengumpulkan 29 poin. Sedangkan RANS masih berada di peringkat ke-17, karena baru mengoleksi 17 angka.
Arema mengawali laga dengan baik, dan mendapatkan peluang emas untuk membuka keunggulan pada menit ke-22. Namun tendangan penalti Abel Camara berhasil dipatahkan kiper Teguh Amiruddin.
RANS unggul terlebih dahulu ketika babak kedua baru berjalan tiga menit. Umpan Edo Febriansah diselesaikan Ikhsan Nul Zikrak yang mengubah papan skor menjadi 1-0. Dedik Setiawan menjadi pahlawan kemenangan Arema setelah ia mencetak brace pada menit ke-56 dan 62.
Pada pertandingan lainnya di Stadion Indomilk Arena, Borneo FC menyerah 0-1 dari tuan rumah Dewa United. Kekalahan itu membuat Borneo FC tertahan di peringkat lima dengan 36 poin, berselisih satu dari Madura United yang berada di peringkat empat. Sedangkan Dewa United yang memperpanjang catatan tak terkalahkan menjadi enam laga beruntun, merangkak naik ke peringkat 13 dengan nilai 26.
Dewa United kembali memainkan Egy Maulana Vikri sebagai starter. Namun daya dobrak tuan rumah tidak memberikan ancaman berarti. Sebaliknya, Borneo FC beberapa kali memberikan ancaman serius di sepuluh menit pertama.
Kendati demikian, Dewa United berhasil membuka keunggulan ketika laga memasuki menit ke-12. Egy yang menusuk dari kiri memberikan umpan kepada Majed Osman untuk membobol gawang Borneo FC.
Tim Pesut Etam yang tersentak dengan gol itu memberikan respons. Meski mendapatkan banyak peluang, Borneo FC gagal mengonversikannya menjadi gol hingga laga usai, sehingga membuat mereka menelan dua kekalahan beruntun. (Goal/OL-15)
RANS Nusantara FC tidak bisa lagi tampil di Liga 1 pada musim mendatang.
RANS Nusantara FC bakal ditantang Persija Jakarta pada pekan 33 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta pada Jumat, 26 April 2024.
PSS Sleman memetik 1 poin dan masih berada di posisi 13 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 36 poin.
BALI United menjamu PSIS Semarang dalam pertandingan pekan ke 28 di stadion Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada Jumat (8/3).
PERSIB Bandung menaklukkan Rans Nusantara dalam pertandingan lanjutan Liga 1 pekan ke 27 di Stadion Sultan Agung, Bantul Yogyakarta.
LIGA 1 musim 2023-2024 telah dimulai pada 1 Juli 2023. Berikut hasil skor pertandingan terakhir.
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Drama terjadi di laga PSIM vs Persijap 2026. Gol Borja Martinez dianulir VAR pada menit akhir. Simak analisis lengkap dan kronologi pertandingannya!
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Dua gol kemenangan Semen Padang di laga ini dicetak oleh Guillermo Fernandez pada menit ke-70 dan ke-90+4.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved